20.02.2013 12:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получение вознаграждения за труд – это право каждого гражданина

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, прокуратура г. Заринска

«Прокуратура информирует»

Получение вознаграждения за труд – это право каждого гражданина, признанное нормами как российского, так и международного права.

         В частности, Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., провозглашает, что каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения. А ст. 37 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

В соответствии с Конвенцией Международной организации труда об охране заработной платы №95 от 1 июля 1949 года (действующей на территории Российской Федерации с 24 сентября 1952 года) выполнение работы без соответствующей оплаты является принуждением к труду, то есть рабством.

В соответствии со ст. 12 указанной Конвенции заработная плата должна выплачиваться регулярно.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.

Согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Часто данное требование закона игнорируется работодателем и тем самым нарушаются право работника, предусмотренное ст. 21 Трудового кодекса РФ на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со ст. 142 Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

         В нашей стране создана система государственных гарантий в сфере оплаты труда, позволяющая каждому гражданину реализовать этого конституционное право. Одной из таких гарантий является государственный надзор за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда.

         В системе органов, осуществляющих этот вид государственного надзора, центральное место занимает прокуратура Российской Федерации, которая, наряду с другими функциями призвана осуществлять надзор за соблюдением прав и свобод человека.

         Для прокуратуры область надзора за исполнением трудового законодательства, особенно в части обеспечения прав граждан на своевременное вознаграждение за труд, является приоритетным направлением деятельности. При выявлении нарушений законодательства прокуратура занимает непримиримую позицию, эффективно используя весь комплекс мер прокурорского реагирования по их устранению.
         За 2012 год прокуратура города провела 68 проверок соблюдения трудового законодательства, уделив особое внимание вопросам оплаты труда, своевременности выплаты заработной платы.

         Руководителям предприятий различных форм собственности, а также государственных органов внесено 40 представлений об устранении выявленных нарушений закона, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 23 должностных лиц. Опротестован 1 незаконный правовой акт, объявлено 1 предостережение о недопустимости совершения нарушений трудового законодательства.
Защита трудовых прав граждан осуществлялась и в порядке искового судопроизводства. В интересах граждан предъявлено в суд 301 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму 2742 тыс. руб., в настоящее время все удовлетворены.

         Это не просто безликая статистика. За каждой цифрой стоит судьба человека и его близких. Ведь благополучие каждого из нас неразрывно связано со стабильным доходом. Не получая длительное время заработную плату, человек испытывает страх и неуверенность в завтрашнем дне. Материальные трудности порождают конфликты в семье и играют не последнюю роль в ее распаде. Все это приводит к социальной напряженности в обществе, одним из проявлений которой является рост преступности.
В связи с этим, деятельность прокуратуры по защите трудовых прав граждан способствует улучшению социального самочувствия населения и оздоровлению социально-экономической ситуации в целом.
         Анализ выявленных прокурорами нарушений трудового законодательства показал, что наибольшее количество нарушений связано с несвоевременной выплатой заработной платы. Наряду с этим, работодателями допускаются нарушения при заключении, изменении и расторжении трудового договора. Не редки случаи, когда трудовые договоры с работниками просто не заключаются. Также выявляются нарушения, связанные с отказом работодателей в предоставлении работнику документов, касающихся его трудовой деятельности, и др.

         По- прежнему основными причинами и условиями, способствующими нарушению трудовых прав граждан, остается низкий уровень знаний трудового законодательства и организации работы кадровых и юридических служб администрации работодателей, а также нежелание соблюдать требования действующего законодательства.

         Наряду с мерами прокурорского реагирования по устранению нарушений трудового законодательства органы прокуратуры в каждом случае рассматривают вопрос об ответственности виновных должностных лиц.
         Так, за нарушение сроков выплаты заработной платы прокурорами возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам которых в настоящее время 3 должностным лицам назначено административное наказание в виде штрафа.
         Практика применения этой меры прокурорского реагировании показала, что, зачастую, только после привлечения руководителей предприятий –должников к административной ответственности за нарушение трудового законодательства они начинают принимать эффективные меры по погашению имеющейся задолженности по заработной плате.
         Помимо использования мер административного воздействия органы прокуратуры также рассматривают вопрос о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности. В соответствии с требованиями 144, 145 УПК РФ во всех предприятиях, где задолженность по заработной плате свыше двух месяцев, прокуратурой проводятся проверки для установления признаков состава преступления, предусматривающего уголовную ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
         Прокуратура города и в дальнейшем будут уделять самое пристальное внимание защите трудовых прав граждан, принимать активные и целенаправленные меры реагирования по фактам нарушений законодательства, настойчиво добиваясь их устранения.

В связи с этим призываем работников, перед которыми существует задолженность по заработной плате обращаться в прокуратуру города с письменными заявлениями.  

Прокуратура города в целях выявления скрытой задолженности по заработной плате предлагает работникам предприятий и организаций, а также работников индивидуальных предпринимателей сообщать об имеющейся задолженности на предприятии по следующим телефонам:

4-06-54 – помощник прокурора Гилева Ирина Ивановна;

4-06-38 – приемная прокуратуры.

Рассматриваться будут любые сведения, информация о лице предоставившим сведения об имеющейся задолженности по заработной плате будет носить конфиденциальный характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88