12.03.2013 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Батик. Работа каждого – история, содержащая определенный смысл»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Интересное времяпрепровождение, дружеская обстановка, множество красивых вещей и при этом дополнительный заработок – все это готова предложить новая студия «Батик», которая находится в ЦДТ (Центре детского творчества) всем тем, кто желает творить и создавать красоту вокруг себя.

Как отмечает Вера Едакова, руководитель студии «Батика»: «Научиться ручной росписи  по ткани может каждый. В этом виде искусства нет не половых, не возрастных ограничений. Важно лишь желание! Если у вас нет специального художественного образования – не беда, в батики очень много направлений, и каждый может выбрать свое, начиная с более простых форм и постепенно усложняя свои работы, исследуя тематику произведения, работа каждого  - это история, содержащая определенный смысл».

Вера Едакова начинала работать в качестве предпринимателя, не имея большого стартового капитала, но было желание и цель, которую очень хотелось достичь. Любовь к рисованию была всегда, но решение о поступлении в Бийский педагогический университет было принято в сознательном возрасте, когда уже была семья и дети. Окончив высшее учебное заведение с красным дипломом, и став профессиональным художником  Вера решила открыть свое  дело. Собственных финансовых ресурсов было недостаточно и было решено обратиться к государственным мерам поддержки.

«Благодаря программам по поддержки предпринимательской деятельности,  Центра занятости г. Заринска и администрации я на безвозмездной основе получила 58.800  рублей, защитив свой бизнес-план в администрации нашего города. Сейчас я занимаюсь любимым делом, закупаю необходимое оборудование для работы, учу всех желающих и при этом учусь сама, ведь ко мне на занятия  приходят очень интересные, разностороннее личности, которые занимаются параллельно спортом и другими видами искусства», -  рассказывает Вера.

Сейчас на занятия по батики приходят 12 человек – дети и взрослые, мужчины и женщины, представители различных профессий.  Занятия проводятся 2 раза в неделю, стоимость занятий для взрослых — 600 рублей, но ребятам до 14 лет – занятия бесплатны, до 18 лет – 500 рублей. Многие уже через 3 месяца оправдывают свои расходы, выполняя работы на заказ.

Руководитель студии совместно со своими учениками строят планы на будущее: принимать участие в благотворительной деятельности, выехать в живописные места, например в Горный Алтай, чтобы творить с натуры и, конечно же, продолжать заниматься искусством и обучать подрастающее поколение прекрасному.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89