15.03.2013 18:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Молодой предприниматель – успешное будущее города»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

«Молодежь и предпринимательство: Главное жить делом»

Молодежное предпринимательство  - это одно из направлений деятельности, в котором заинтересованы все структуры города. Молодые люди до 30 лет относятся к социально-значимой группе, которой оказывается государственная поддержка в развитии собственного бизнеса, ведь за молодежью,  будущее нашего города. Для тех, кто решил открыть собственное дело государственные структуры готовы предложить льготное кредитование, грантовую поддержку, а также помощь и поддержку в организации собственного бизнеса.

         Как  отметила Наталья Майшева, директор Центра занятости населения г. Заринска: «Поддержка молодежного предпринимательства – приоритетное направление деятельности нашего учреждения. В период с 2009 – 2012 года   - 112 предпринимателей открыли свое дело на территории Заринска, в 2013 году уже около 10 молодых людей изъявили желание открыть свой бизнес. Первоначально мы предоставляем возможность в течение двух недель обучиться основам малого предпринимательства. За это время можно изучить основы предпринимательской деятельности, налоговое и трудовое законодательство, затем помогаем в написании бизнес-плана. Главное жить своим делом, любить его, вкладывать труд и время и тогда все обязательно получится. В связи с тем, что торговля в нашем городе достаточно развита, мы совместно с администрацией города поддерживаем бизнес-проекты в сфере производства и услуг».

В преддверии профессионального праздника Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, Дмитрий Игнатенко, молодой предприниматель открывший свое СТО в северном микрорайоне Заринска  поделился опытом и рассказал о том, как государственная поддержка помогает молодым и инициативным жителям нашего города: «Мечта об открытии своего дела у меня была давно. Обратился в Центр занятости населения. Сотрудники учреждения объяснили мне процесс государственной поддержки, предложили пройти обучение основам предпринимательской деятельности, которые очень мне помогли в моей дальнейшей деятельности.  В довольно быстрые сроки я зарегистрировал свое дело, предоставив 2 рабочих места. Государственная поддержка составила 176.000 рублей. На эти денежные средства было закуплено необходимое оборудование, часть средств пошла на первоначальное погашение аренды помещения. Сейчас мы работаем довольно эффективно, и уже наработали свою клиентскую базу».

По словам Дмитрия Игнатенко, государственная поддержка – это действенный и результативный механизм помощи молодым, начинающим предпринимателям, у которых возможно нет стартового капитала, но есть идеи и желание работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92