20.03.2013 13:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главные задачи перед паводком — вывоз снега и работа с населением

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

19 марта И. Терешкин, глава администрации провел семинар-совещание с председателями и членами уличных комитетов. На совещании рассматривались вопросы: обеспечение санэпидблагополучия в городе; предупреждение преступности среди несовершеннолетних; сбор и вывоз ТБО; организация работ по пропуску талых и паводковых вод.

Иван Терешкин, глава администрации города отметил, что наступает ответственный момент, весенний паводок и городские службы, и жители должны быть готовы к самому худшему варианту развития событий.

По словам Сергея Иванова, начальника отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации города критический уровень воды в р. Чумыш для города 7 метров над нулем гидропоста, при подъеме воды до 7, 5 метров могут быть затоплены многие улицы микрорайонов: Сорокино, старого и нового Балиндера — это порядка 130 домов, дороги, линии электропередач и около 400 человек.

По словам С. Иванова с 1 апреля все службы города будут работать в режиме повышенной готовности, подготовлены три пункта для эвакуации населения при возникновении затопления домов (школы №1, 4, общежитие МАУ «Спорт»), председателям уличных комитетов розданы ПАМЯТКИ о правилах поведения и действия при наводнении.

Главой администрации И. Терешкиным поставлена задача — в ближайшие дни произвести подворный обход домовладений попадающих в зону подтопления, составить список всех проживающих в данных районах, довести информацию о действиях при наводнении, сообщить телефоны всех городских служб.

Система оповещения населения о ЧС в городе работает следующим образом: услышав сигнал СИРЕНЫ необходимо немедленно включить радиоприемник настроенный на волну РАДИО РОССИИ и прослушать сообщение, передаваемое органами управления по делам ГО и ЧС, также информация размещается в бегущей строке на телеканале РЕН ТВ (местное телевидение). Кроме того в период паводка поддерживается ежедневная связь по телефону с целью отслеживания ситуации с председателями уличных комитетов города.

На сегодняшний день можно отметить, что снегозапасы в р. Чумыш одни из самых высоких в крае. В 2010 году, когда уровень воды в реке поднимался до отметки 7, 25 м. и было подтоплено порядка 80 домовладений, воды в снеге было 145 миллиметров, в этом году 245 миллиметров. Высота снежного покрова — 80 см. (2011 год – 37 см.), промерзание почвы 50 см. (2011 год промерзание более 1,5 метров).

Городские службы осуществляют вывоз снега с территории города, дорожники вскрывают и промывают ливневую канализацию, жителям частного сектора необходимо очистить от снега прилегающую территорию к домам и хозпостройкам.

Николай Понкратьев, начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты благополучия человека отметил, что в период весеннего паводка повышается риск заболевания кишечными инфекциями из-за попадания талых вод в водопровод, именно поэтому во время паводка рекомендуется пить кипяченную или бутилированную воду.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129