Меню
16+

Городской округ Заринск

04.03.2013 12:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как стать востребованным

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, Центр занятости населения

В рамках единого информационного дня «Занятость молодежи – стратегический фактор развития экономики» специалисты Центра занятости г. Заринска провели информационное мероприятие для выпускников профессионального училища № 41.

На встречу с представителями  ЦЗН пришли 45 ребят – будущих электромонтеров, парикмахеров, сварщиков. Дипломы по соответствующим специальностям ребята получат только в июне, но о будущей работе многие  задумываются уже сегодня.  Людмила Чигринец, Любовь Полторыхина и Евгения Ланг  не только рассказали о том, как служба  занятости может помочь реализовать себя на рынке труда, но и приготовили для учащихся информационный стенд, соответствующие буклеты и памятки.

Будущие выпускники были проинформированы о том, что из себя представляют услуги по профориентации, социальной адаптации, психологической поддержке. Любовь Полторыхина более подробно остановилась на поддержке предпринимательской инициативы молодых, в том числе грантовой. Она также сообщила  участникам мероприятия о ярмарках вакансий, особенностях трудоустройства за пределами родного края и условиях временного трудоустройства. О том, что такое стажировка выпускников и какие у нее плюсы,  ребятам рассказала Евгения Ланг.

По окончании мероприятия учащиеся могли задать  специалистам свои вопросы, а также взять для подробного изучения буклеты по наиболее заинтересовавшей теме.  Польза  от  такого тесного общения  со специалистами ЦЗН была многих будущих выпускников очевидна.

Алена, обучается специальности парикмахера:

- Часть из того, что нам рассказали, мне была известна – я уже обращалась в службу занятости. Но и полезного сегодня  узнала много – о «Первом рабочем месте», о  помощи молодым предпринимателям, о том, как в  Интернете можно поискать работу.

К Алене присоединяется Юля, тоже будущий парикмахер:

- После окончания ПУ планирую пойти работать, хотелось бы по специальности. Поэтому меня заинтересовали такие направления как стажировка и общественные работы. Одновременно  буду  продолжать получать заочно высшее экономическое образование.

Для многих выпускников-юношей трудоустройство откладывается как минимум на год – сразу после выпускного им предстоит служба в армии. Роман, например, откровенно признался, что своего профессионального будущего в качестве электромонтера не планирует.

 – После армии хотел бы пойти работать в полицию. Надеюсь, получится. Но то, что сегодня рассказали про резюме и собеседование – может мне  пригодиться.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67