Меню
16+

Городской округ Заринск

19.04.2013 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний отдых заринских детей

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае работает «горячая линия» 8-905-985-4000. Также информацию можно получить в отдел по образованию администрации города Заринска по телефону 4 05 99.

С 3 июня на территории города традиционно откроют двери 10 лагерей с дневным пребыванием детей с организацией двухразового питания на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений, муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» и муниципального автономного учреждения «Спорт».

Продолжительность смены лагеря составляет 18 рабочих дней.

Планируемая стоимость путёвки в лагерь с дневным пребыванием с организацией двухразового питания в 2013 году составляет 2540 рублей, при этом родители (законные представители) оплачивают всего 470 рублей.

Средства родителей направляются на обеспечение питьевого режима детей во время пребывания в лагере, проведение культурно-массовых мероприятий, приобретение необходимых на период работы лагеря медикаментов, хозяйственные расходы, софинансирование расходов по приготовлению пищи.

На базе лагерей с дневным пребыванием детей планируется работа профильных отрядов по подготовке участников школьных предметных олимпиад, трудовых профильных отрядов с организацией одноразового питания.

Продолжительность смены составляет 10 рабочих дней.

Планируемая стоимость путёвки в лагерь с дневным пребыванием с организацией одноразового питания составляет 560 рублей, в том числе средства родителей (законных представителей) в сумме 160 рублей.

Активный отдых, новые друзья и море положительных эмоций ждут Ваших детей в загородном лагере.

В Единый краевой реестр оздоровительных учреждений и организаций 2013 года включено 80 загородных оздоровительных лагерей, находящихся на территории Алтайского края.

При приобретении путёвки в один из 80 загородных оздоровительных лагерей, включённых в Единый краевой реестр, Вы имеете право, воспользовавшись мерами государственной поддержки, оплатить лишь часть её стоимости.

Реализация путёвок в офисах загородных оздоровительных лагерей уже началась.

На текущий момент можно приобрести путёвки в детские оздоровительные лагеря МАОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Каникулы» Барнаульского образовательного округа: «Медвежонок», «Маяк», «Дзержинец», «Соснячок», «Химик», «Спутник-2» (Офис расположен по адресу: г.Барнаул, ул Червонная, д.8, корпус 1; тел. (3852) 77- 05-97; e-mail: kanikuli2010@mail.ru)

Сколько же заплатят родители за путёвку в лагерь, входящий в Единый краевой реестр?

Итак, детский оздоровительный лагерь «Медвежонок» включён в Единый краевой реестр.

Путёвка в «Медвежонок» стоит 11000 рублей.

Из них 4900 рублей оплачиваются из бюджета Алтайского края всем проживающим на территории города Заринска гражданам, имеющим детей школьного возраста до15 лет включительно.

Родитель (законный представитель), работающий во внебюджетном секторе экономики, оплатит 6100 рублей от стоимости путёвки.

Родитель (законный представитель), работающий в бюджетном учреждении города Заринска или краевом государственном учреждении, получает дополнительную компенсацию на оплату части стоимости путёвки в размере 3430 рублей и оплачивает всего 2670 рублей от стоимости путёвки.

Родитель (законный представитель), работающий в федеральном государственном учреждении, в котором не предоставляются выплаты из федерального бюджета на отдых и оздоровление детей, получает дополнительную компенсацию на оплату части стоимости путёвки в размере 3430 рублей и оплачивает тоже только 2670 рублей от стоимости путёвки в краевой загородный оздоровительный лагерь.

К краевым загородным оздоровительным лагерям относятся:

-краевое государственное образовательное учреждение Алтайский краевой детский оздоровительно – образовательный лагерь «Березка» в п. Казачий Первомайского района,

-краевой детский оздоровительно-образовательный лагерь «Уба» в с. Нижнекаянча Алтайского района;

-краевое государственное учреждение детский лагерь отдыха «Юность» в с. Шубинка на оз. Горькое Егорьевского района;

-краевой детский оздоровительно-образовательный лагерь «Селена» в с.Ая Алтайского района;

-краевой детский оздоровительно-образовательный лагерь «Профессионал» в п. Катунь Алтайского района.

В случае направления трёх и более детей школьного возраста до 15 лет включительно из многодетной семьи в загородный лагерь стоимость путёвки для третьего и последующего ребёнка уменьшится на 9800 рублей.

Мерами государственной поддержки можно воспользоваться 1 раз в год.

В случае направления ребёнка в загородный лагерь из Единого краевого реестра ещё на одну смену или в загородный лагерь, не входящий в Единый краевой реестр, оплачивается полная стоимость путёвки.

Для включения ребёнка в заявку муниципалитета на средства краевого и городского бюджетов для возмещение части стоимости путёвок в загородные оздоровительные учреждения Алтайского края в 2013 году родителям (законным представителям) необходимо:

1)познакомиться с реестром загородных оздоровительных лагерей Алтайского края на сайте КГОУ ДОД «ДООЦ «Алтай»: www.dooc-altai.ru в разделе «Каникулы»;

2)выбрать загородное оздоровительное учреждение и смену;

3)забронировав путёвку, написать на имя руководителя муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения, в котором обучается ребёнок, заявление по форме, приложив справку с места работы (для работников федеральных государственных учреждений, краевых государственных учреждений, муниципальных бюджетных учреждений)

4)оформить путёвку в офисе загородного оздоровительного учреждения, для чего понадобятся следующие документы:

-паспорт родителя или законного представителя,

-копия свидетельства о рождении ребенка (либо его паспорт),

-справка с места работы для сотрудников федеральных государственных учреждений, краевых государственных учреждений, муниципальных бюджетных учреждений;

5)оплатить часть стоимости путёвки.

По окончании смены в загородном лагере родитель (законный представитель) представляет для отчётности в администрацию школы обратный талон к путёвке.

Родитель (законный представитель), работающий во внебюджетном секторе экономики, также имеет право в соответствии с подпунктом 2.3.2 Регионального соглашения между Алтайским краевым общественным объединением профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Администрацией Алтайского края на 2011-2013 годы от 21.12.2010 обратиться к работодателю с заявлением о компенсации части стоимости путёвки в загородный оздоровительный лагерь.

Для компенсации части стоимости путёвки в загородный оздоровительный лагерь для детей из малообеспеченных семей в размере от 1470 рублей до 4900 рублей родителям (законным представителям) необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по городу Заринску.

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае работает «горячая линия» 8-905-985-4000. Здесь можно круглосуточно получить консультацию по вопросам приобретения путевок в загородные оздоровительные лагеря Алтайского края, выделения субсидий из краевого бюджета, условий и правил проживания детей в загородном оздоровительном лагере, соблюдения норм и правил санитарно-гигиенической и противоэпидемиологической, противопожарной безопасности.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в администрацию школы, в которой обучается ребёнок, а также в отдел по образованию администрации города Заринска по телефону 4 05 99.

Желаем солнечного лета и интересного отдыха Вашим детям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106