Меню
16+

Городской округ Заринск

24.04.2013 09:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с главой администрации г. Заринска Иваном Терешкиным

Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития города.

Как отметил Иван Терешкин, в городе сохраняется стабильная обстановка, в спокойном режиме завершается отопительный сезон, в образовательных учреждениях подходит к завершению учебный год. Среди выпускников школ Заринска будет 36 медалистов (в прошлом году их было 25).

Отмечалось, что по итогам первого квартала 2013 года индекс промышленного производства в Заринске оценивается на уровне не менее 100%. Губернатор края выразил озабоченность тем, как выстраивается социальная политика руководства ОАО «Алтайкокс». Владельцы градообразующего предприятия передали в собственность муниципалитета ряд социально значимых объектов (детские сады) и, таким образом, полностью освободили себя от ответственности за дальнейшую судьбу этих учреждений. В настоящее время уровень оплаты труда работников предприятия «Алтайкокс» складывается на уровне ниже среднеотраслевого. В текущем году уменьшился объем платежей предприятия по подоходному налогу.

 С целью решения возникающих вопросов социально-экономического развития города Заринска Александр Карлин дал поручение подготовить рабочее совещание с руководством и собственниками ОАО «Алтай-кокс».

Кроме того, Александр Карлин и Иван Терешкин обсудили вопросы завершения строительства бассейна в г. Заринске, развития здравоохранения и подготовки школ к новому учебному году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191