08.05.2013 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогие ЗАРИНЧАНЕ!

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

68 лет назад завершилась Великая Отечественная война. Война, в которой погибли десятки миллионов людей. Война, принесшая неимоверные страдания народам. Война, в которой наша страна сыграла главную, решающую роль в победе над фашизмом.

Для каждого из нас День Победы — самый главный, самый дорогой, поистине народный праздник, общий для всех: убелённых сединами ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Все мы в этот день будем вспоминать героические и трагические страницы Великой Отечественной, со слезами на глазах вспоминать погибших, а главное – снова и снова благодарить тех, кто остался в живых, кто выстрадал и совершил нашу Победу!

Их уже совсем мало осталось – непосредственных участников легендарных боевых сражений, 81 участник войны, чуть более 1000 тружеников тыла. Тех, благодаря кому мы ходим по этой земле, можем жить и работать под мирным небом, строить дома, воспитывать детей…

Ветераны войны – люди особой закалки и особого духа. Они перенесли все ужасы и тяготы войны, выстояли, всем смертям назло, они остались настоящими патриотами своей Родины.

Все ветераны – это наши общие родители, наши общие деды и прадеды. Не должно быть «чужих» стариков. Не должно быть такого, чтобы раз в год — праздничная открытка, а дальше – забвение. Это наша история, наши корни. Забыть – значит, предать, прежде всего, самого себя…

Сегодня наша святая обязанность – сберечь память о войне, передать её уже нашим детям, нашим внукам и правнукам. Потому что это – наша общая память, без которой у нас нет общего будущего.

От всей души желаем фронтовикам, труженикам тыла, узникам концлагерей, людям пережившим блокаду Ленинграда, а также всем жителям города крепкого здоровья.

Пусть в эти майские дни в наши дома придет счастье и благополучие, спокойствие и уверенность в достойном будущем нашей великой страны — России, тепло мирной жизни, завоеванное великой ценой, – ценой жизни наших отцов и дедов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63