15.07.2013 09:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УФНС России по Алтайскому краю сообщает.

УФНС России по Алтайскому краю сообщает, что на официальном интернет — сайте в разделе «Электронные услуги»/ «Электронные услуги УФНС России по Алтайскому краю» добавлен новый сервис «Узнать об обязанности представления декларации о доходах 3-НДФЛ»

Данный Сервис позволяет узнать налогоплательщику — физическому лицу о наличии у него обязанности по предоставлению налоговой декларации о доходах по ф. 3-НДФЛ за 2012 год по следующим основаниям:

- отчуждение физическим лицом движимого или (и) недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;

- наличие у физического лица суммы налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом.

Для получения сведений физическому лицу достаточно  ввести  ИНН налогоплательщика.

Обращаем внимание!

Со следующего года налоговые органы не планируют  направлять физическим лицам информационные письма – напоминания  о необходимости декларирования доходов по указанным выше основаниям, в связи с тем, что  это не предусмотрено налоговым законодательством.

Напоминаем, что налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. За непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган применяются меры налоговой ответственности по статье 119 Налогового кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39