30.07.2013 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир равных возможностей

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Занятия с детьми инвалидами на базе Центра детского творчества решено вынести за стены комнаты коррекции здоровья. Сейчас идет активная подготовка и обустройство площадки.

На базе ЦДТ уже не первый год функционирует комната коррекции ребенка, где занимаются дети с ограниченными возможностями. В рамках работы летнего лагеря с дневным пребыванием детей, второй год подряд, сотрудники ЦДТ формируют группы,  объединяющие  детей — инвалидов и детей – волонтеров.

Олеся Мочалова   зам. директора Центра детского творчества «В этом году волонтеры на территории, прилегающей к комнате коррекции здоровья, разбили цветочно-декоративный участок. Для детей — инвалидов трудностью стало передвижение по данному участку. Молодой лидер градообразующего предприятия ОАО «Алтай-кокс» Константин Пискунов предложил свою помощь. Он разработал и воплотил в жизнь социальный проект по проектированию и строительству клумбы с пандусами».

Вариантов  в виде чего сделать клумбу было много, но совместно с руководителем комнаты коррекции здоровья Валентиной Панчишных было решено сделать клумбу – подкову.

Константин Пискунов: «Для детей с ограниченными возможностями здоровья – это станет местом общественно-оздоровительно труда». Константин уверен, что воплотив свой проект в жизнь, подаст хороший пример для общественных организаций и жителей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91