Меню
16+

Городской округ Заринск

02.08.2013 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравляем десантников и ветеранов с праздником Воздушно-десантных войск!

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Сегодня ВДВ не на словах, а на деле стали войсками первой очереди. Там, где требуется защищать наши государственные интересы, десантники с честью это делают. За более чем 80 лет существования Воздушно-десантных войск, десантники совершили десятки тысяч подвигов во славу России и ВДВ, тем самым доказав свою профессиональную надежность, верность традициям и идеалам нашей Родины и армии. Мужество и героизм, смелость и отвага – вот те качества, которые присущи гвардейцам-десантникам.

«Голубой берет» — так называют солдат, проходивших и служащих по настоящее время в военно-десантных войсках. Многие ребята мечтают попасть в эти войска, и многие попадают. Благодаря суровому отбору и тяжелым тренировкам, из молодых ребят делают настоящих мужчин – защитников нашей Родины. Несмотря на то, что война давно окончена, набор в военно-десантные войска ведется, и будет вестись еще долгие годы.

С первого дня своего существования, со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа впервые было выброшено парашютным способом десантное подразделение, ВДВ стали войсками "передового рубежа", способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы.
Чтобы понять тайну десантного братства, нужно на себе испытать тяжёлую, зачастую смертельно опасную службу в "крылатой пехоте", с ее неизменными горестями и радостями, тяготами ратной учебы и ни с чем не сравнимыми мгновениями полета под куполом парашюта. Боевое десантное братство — это чувство локтя в общем строю, готовность всегда прийти на помощь, прикрыть собой от пули товарища, вцепившись в стропы, держать погасший купол друга — десантника. Десантное братство — это ни с чем не сравнимое чувство единения десантников всех поколений, от убеленных сединами воинов — фронтовиков до безусых мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом.
ВДВ всегда там, где трудно, практически невозможно: горные тропы Афганской войны, "горячие точки", "миротворческие операции", Чеченская война — везде десантники были первыми, везде они были победителями.
Миллионы и миллионы граждан страны прошли суровую школу десантной службы, и не зря 2 августа стало всенародным праздником. 

От всей души желаем вам мирного неба над головой, счастья вам и вашим семьям, крепкого десантного здоровья, благополучия и новых успехов в деле защиты Отечества во благо великой России!
С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71