Меню
16+

Городской округ Заринск

22.08.2013 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае утвержден Порядок оказания в 2013 году адресной помощи неработающим пенсионерам

Поддержка будет предоставлена из средств краевого бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации.

Губернатор края Александр Карлин утвердил Порядок оказания в 2013 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности. Глава региона подписал соответствующее постановление.

В этом году неработающие пенсионеры смогут получить единовременную материальную помощь на возмещение расходов по газификации жилых помещений – при условии, что жилье принадлежит им на праве собственности и является местом их жительства, а расходы произведены в 2013 году.

Кроме того, материальная помощь может быть выделена для частичного возмещения ущерба, причиненного неработающим пенсионерам в 2013 году в результате чрезвычайной ситуации – аварии, пожара, наводнения, стихийного и иного бедствия.

Поддержка на общую сумму около 3 млн. рублей будет предоставлена гражданам в рамках долгосрочной целевой программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности» на 2013 год.

Программа реализуется за счет средств краевого бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации, пояснили в Главалтайсоцзащите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71