Меню
16+

Городской округ Заринск

29.08.2013 10:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минимальный размер оплаты труда

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, прокуратура г. Заринска

«Прокуратура информирует»»

В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в субъекте Российской Федерации с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения региональным соглашением может быть установлен размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации. Он не может быть ниже минимального размера труда, установленного федеральным законом, и не распространяется на организации, финансируемые из федерального бюджета. В настоящее время в Алтайском крае действует заключенное 14.02.2013 Администрацией края, Алтайским краевым общественным объединением профсоюзов и краевым объединением работодателей региональное соглашение размере минимальной заработной платы на 2013-2015 годы. Ранее действовало региональное соглашение от 30.03.2010 о размере минимальной заработной платы на 2010-2012 годы. Указанные региональные соглашения распространяются на всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории края, за исключением представивших в установленный законом срок в Управление Алтайского края по труду и занятости населения мотивированный отказ присоединиться к ним.

Согласно Соглашению от 14.02.2013 минимальная заработная плата для работников бюджетного сектора экономики, а также работников, участвующих в общественных работах или временно трудоустроенных по договорам между работодателями и органами службы занятости населения, установлена в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» в размере 5 205 руб., для работников внебюджетного сектора экономики — 6 760. Региональным соглашением от 30.03.2010 размер минимальной оплаты для учреждений, финансируемых из краевого бюджета, а также местных бюджетов также был определен в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом, а с 01.10.2012 по 31.12.2012 — в размере 4 888 рублей, для работников внебюджетного сектора экономики с 10.05.20 12 — 6 500 руб.

Анализ поступающих в органы прокуратуры края обращений граждан свидетельствует, что зачастую условия Соглашения не исполняются субъектами малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальными предпринимателями. Вопреки требованиям трудового законодательства в некоторых присоединившихся к Соглашению организациях края работникам выплачивалась заработная плата определенного им минимального размера оплаты труда. В настоящее время изменилась судебная практика в части применения ст.ст. 129, 133 Трудового кодекса Российской Федерации и определения понятия «минимальная заработная плата». Ранее Верховный Суд Российской Федерации (определение от 23.07.2010) исходил из того, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, включающая в себя все элементы, в том числе и районный коэффициент, должна быть не меньше установленного федеральным законом региональным соглашением минимального размера оплаты труда. В вынесенных Верховным Судом Российской Федерации определениях по конкретным делам отражена другая позиция по данному вопросу. Судом указывается, что при установлении системы оплаты труда в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со ст.ст. 315, 316 Трудового кодекса Российской Федерации должны быть компенсированы специальным коэффициентом и надбавкой к заработной плате. Это означает, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не ниже минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах и местностях.

Таким образом, в случаях нарушения прав на получение заработной платы не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, необходимо обращаться  с соответствующим заявлением в суд либо, при невозможности самостоятельного обращения в суд в прокуратуру города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

265