Меню
16+

Городской округ Заринск

08.08.2013 11:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гран – при международного фестиваля «Балатон-Искусство-Молодость» у заринских танцоров из ансамбля «Вдохновение»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска
Ансамбль "Вдохновение" рук. Светлана Горбунова

Ансамбль «Вдохновение» этим летом принял участие в двух международных фестивалях: Франция «Под небом Парижа» и Венгрия «Балатон-Искусство-Молодость».

По словам руководителя ансамбля «Вдохновение» Светланы Горбуновой бесплатную путёвку на участие в международном фестивале ребята (Юля Горбунова и Дима Павлов) завоевали успешным выступлением в Болгарии в 2012 году.

С 30 июня по 7 июля 14 воспитанников «Вдохновения» покоряли сцену старейшего театра Парижа «THEATRE DU GYMNASE MARIE BELL».  Солисты ансамбля за свои номера были награждены дипломами второй и третьей степени. Витя Еремченко, который занимается только первый год, выступал в номинации дебют и исполнял танец «Суперзвезда из нашего двора».

С 4 по 12 июля ребята принимали участие в XIIIМеждународном конкурсе-фестивале «Балатон-Искусство-Молодость», который проходил в Венгрии в регионе озера Балатон. В фестивале приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители в различных номинациях: вокал, хореография (бальные, латинские, классические, народные танцы и т.д.), театр мод, изобразительное искусство, оригинальный жанр, фольклорно-этнографический жанр, инструментальный жанр.

В каждой номинации (по возрастным категориям) коллективу или отдельному исполнителю вручалась: золотая, серебряная, бронзовая медали. Также в каждой номинации присуждалась главная награда конкурса Гран-при.

Юлии Колескиной и Владимиру Рогозникову, исполнившим танец на песню  Нотердам Де Пари вручили высшую награду фестиваля ГРАН-ПРИ.

Золотая премия вручена Юлии Горбуновой и Дмитрию Павлову за исполнение вальса и джайва.

По словам руководителя ансамбля «Вдохновение» Светланы Горбуновой, на конкурсе была очень дружественная, теплая атмосфера.

Поздравляем победителей и желаем коллективу дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114