19.09.2013 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство водопровода

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Порядка 57 миллионов рублей затрачено на строительство магистральных сетей, порядка 75 миллионов потребуется на строительство разводящих водопроводных сетей.

В течение двух лет 2007 и восьмого была разработана проектная документация и пройдена государственная экспертиза для строительства магистрального водопровода и разводящих сетей. С 2009 года приступили непосредственно к работам. В этом году первый этап строительства, а именно прокладка магистральных сетей практически завершена, на это было направлено порядка 57 миллионов рублей.

Алексей Лопухов, заведующий строительным отделом комитета по строительству и архитектуре администрации города:  «В настоящее время приступили ко второму этапу – это уже разводящие сети, в первую очередь работы ведутся в микрорайоне Миронская, так как здесь люди пользовались водой из колодцев. Этот микрорайон планируется обеспечить водой до конца года. Строительство второго этапа, порядка 38 километров разводящих сетей, потребует затрат в размере 75 миллионов рублей.

Жители улиц Заринская, Сорокинская, Молодежная уже смогли подключится к водопроводу и пользоваться водой. Житель Миронской Денис Лукьянов сказал, что многие уже сейчас получили техусловия на подключение, в том числе и его семья.  Несмотря на то, что провести воду в дом будет стоить для каждого порядка 20 тысяч, жителей это не смущает, ведь с водой придут все блага цивилизации.

Жители Миронской выразили благодарность в адрес И. Терешкина, главы администрации города, А. Лаговского, первого заместителя, специалистов администрации и депутатов горсобрание за принятие решения о необходимости строительства водопровода в их микрорайоне.

К работникам барнаульской организации ООО «Строймастер» у жителей нареканий нет, ребята говорят трудяги настоящие, да и делают все на отлично.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114