06.09.2013 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плата за детский сад всегда будет самым минимальным образом сказываться на бюджете алтайских семей

О садах и «садовниках»: Александр Карлин написал новый пост о дошкольных учреждениях и плате за посещение детского сада.

Глава региона заявляет, что плата за детский сад всегда будет самым минимальным образом сказываться на бюджете алтайских семей.

Согласно новому Федеральному закону «Об образовании» прерогатива установления среднего размера родительской платы отдана регионам. Это новшество не могло не вызвать настороженность у родителей: вдруг в скором времени посещение детского сада станет уделом потомков самых состоятельных семей?

Спустя сутки после вступления в силу нового Закона Губернатор подписал Постановление №478, согласно которому до конца года плата родителей за детские дошкольные учреждения в Алтайском крае не изменится. «На сегодня, кстати, она одна из самых низких в стране — редкий случай, когда низкими показателями следует гордиться», — подчеркивает глава региона.

Вместе с тем, глава региона отмечает, что руководство Алтайского края намерено решать и другие вопросы, например, финансирование заработной платы воспитателей, вскоре перейдет на краевой уровень, а в Барнауле уже до конца этого года все дети от 3 до 7 лет получат право на дошкольное воспитание в современных детских садах.

С полным текстом поста можно ознакомиться в личном блоге Губернатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75