Меню
16+

Городской округ Заринск

29.10.2014 14:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ КУЛЬТУРА, ОХРАНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

28 октября состоялось 25 заседание Заринского городского Собрания депутатов

Открыл работу заседания Сергей Балабин, глава города. Повестка работы утверждена единогласно после внесенных изменений, дополнительным вопросом для рассмотрения стало обращение собственников многоквартирных домов.

Зоя Ветрова, заместитель председателя комитета по культуре доложила о работе  учреждений культуры по организации  досуга жителей города. По словам Зои Ветровой в городе работает семь учреждений культуры, среди которых дома культуры, библиотеки, музыкальная и художественная школы, Мемориал Славы. В настоящее время для горожан работает 71 любительское объединение, шесть творческих коллективов имеют звание «народный», пять «образцовый». Учреждения культуры организуют досуг детей и подростков, молодежи, ветеранов. Для горожан проводятся мероприятия различной направленности, коллективы учреждений постоянно в поиске новых идей.

Депутаты предложили мотивировать работников культуры более высокой заработной платой из внебюджетного фонда, для этого, по словам народных избранников необходимо грамотное планирование и внедрение новых форм в работу.

О состоянии правопорядка и раскрываемости преступности на территории города за первое полугодие 2014 года доложил Евгений Елькин, начальник МО МВД России «Заринский». По словам начальника полиции, общий массив зарегистрированных преступлений меньше уровня прошлого года,  для более эффективной борьбы с преступностью необходимо сосредоточить усилия  на создании заслона алкоголизации населения,  проводить профилактическую работу с лицами, ранее совершавшими преступления.

Депутаты Зариского городского Собрания тоже озабочены алкоголизацией населения, особое внимание уделяется вопросу продажи алкогольной продукции после 21 00. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов продажи алкогольной продукции после 21 00, но этих мер недостаточно.

По словам депутатов, в законе должны быть не только четко прописаны требования к местам продажи алкоголя, эти требования должны быть едины для всех.

Поэтому городское Собрание решило выйти с депутатской инициативой  на Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Особое внимание  сотрудниками полиции уделяется профилактики правонарушений с привлечением сил общественности. Для более эффективной работы в городе в ближайшее время будет создана народная дружина в составе 40-60 человек, наделенная определенными полномочиями.

По словам депутатов, некоторые жители не знают своих участковых. Именно для того чтобы горожане знали своих участковых планируется в ближайшее время в общественных местах на территории города разместить таблички с фотографией и краткой информацией о каждом участковом.

Первый заместитель главы администрации Александр Лаговский доложил депутатам о ходе выполнения программы «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Заринск Алтайского края» на 2012-2017 гг. В рамках этой программы проводятся ремонтные работы водопроводный и тепловых сетей.

О том, что с 1 января 2015 года будут увеличены ставки за наем жилых помещений, доложила Ирина Богданова, заместитель главы администрации.

О вносимых изменениях в бюджет доложила Наталья Бжитских, заместитель председателя финкомитета. Доходная часть бюджета увеличилась на 8 миллионов 981 тысячу 809 рублей (доходы от продажи земельных участков, поступления из краевого бюджета на модернизацию центрального водоснабжения, на модернизацию дошкольного образования, грант губернатора на поддержку местных инициатив и т.д.). Соответственно увеличена и расходная часть горбюджета.

Наталья Бжитских также сказала о налоговых изменениях, точнее о сроках уплаты налогов. С 2015 года налог на имущество и земельный налог необходимо оплатить до 1 октября (сейчас срок 1 ноября).

Секретарь администрации Татьяна Григоренко  доложила об изменении структуры администрации города. Отдел ЗАГС выведен из структуры администрации, с 1 января 2015 года городской и районный ЗАГС будут одним структурным подразделением под руководством Управления ЗАГС по Алтайскому краю.

Депутаты единогласно решили провести публичные слушания по теме: «О бюджете муниципального образования город Заринск Алтайского края на 2015 год» 25 ноября в 10 00. За две недели до назначенной даты с проектом бюджета на 2015 год можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации г. Заринска admzarinsk.ru.

Последним вопросом рассмотрено обращение собственников многоквартирных домов. Людмила Овечкина, председатель Совета дома по адресу ул. Металлургов, 17 представляла интересы собственников ряда домов 2-го микрорайона и обратилась к депутатам с просьбой проверить работу управляющей компании ООО «Город», нарекания жителей звучат в адрес УК по поводу необоснованного повышения тарифа на содержание жилья.

Галина Юдина, председатель Совета дома по адресу ул. Металлургов, 8 обратилась к депутатам с просьбой разрешить непростую ситуацию, на сегодняшний день данный дом остался без УК.

Депутаты решили создать комиссию, которая займется изучением данных вопросов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71