20.11.2014 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно – тонкий лед!

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

«Безопасность на воде»

С установлением холодной погоды на озерах региона начинает образовываться лёд. Перепады дневной и ночной температуры меняют структуру образовавшегося льда, поэтому выход на такой лёд опасен для жизни!

Стоит помнить, что безопасным можно считать лед толщиной 10 см, и это при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели. В устьях, притоках и на середине реки лед слабее. Наименее прочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоков, а также в местах с обилием растительности.

По льду, прочность которого сомнительна, лучше вообще не ходить, но если уж так случилось, что нет другого выбора, то необходимо идти скользящим шагом, мягко ставя ногу на всю ступню; если вы идёте не один, то интервал между людьми должен быть не менее 5 м.

Если человек все же оказался в воде, главное избежать погружения в воду с головой, постараться избавиться от всех тяжёлых вещей и, удерживаясь на поверхности, постараться выползти на крепкий лёд. Из узкой полыньи надо «выкручиваться», перекатываясь с живота на спину и одновременно выползая на лёд. Старайтесь привлечь внимание других людей к своей беде. Если на ваших глазах провалился под лед человек, то помощь необходимо оказывать очень быстро, так как даже 10-15-минутное пребывание в ледяной воде может быть опасно для жизни. Для оказания помощи используйте любой подручный материал: шарфы, ремни, доски, жерди, лыжи.

Уважаемые родители! Не допускайте бесконтрольного нахождения и игр своих детей вблизи водоемов, разъясните им смертельную опасность пренебрежения данными правилами!

Берегите свою жизнь и не рискуйте напрасно!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38