Меню
16+

Городской округ Заринск

16.12.2014 15:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Открыты 3 ледовые переправы

С наступлением зимы во многих населенных пунктах решаются проблемы путевого сообщения между берегами – лед становится дорогой.

Внимание! На сегодняшний день на водоемах края функционирует три санкционированных ледовых переправы: Усть-Пристанский район (с. Усть-Пристань – с. Чеканиха), Каменский район (г. Камень-на-Оби — Островная), Шелаболихинский район (с. Шелаболиха – с. Иня). Это официальные переправы, движение по которым разрешено и безопасно.

Прежде, чем допустить их к эксплуатации сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю провели их техническое освидетельствование: произвели замеры толщины льда, определили максимально допустимую нагрузку на него.

Оборудование переправ осуществлялось по всем правилам, с соблюдением всех норм: лед должен быть очищен от снега, проложена дорога, определены длина и ширина переправы, установлены знаки.

Движение автомобилей на переправах требует четкого соблюдения правил. Водитель перед выездом на лед должен обязательно высадить пассажиров. Необходимо приоткрыть дверь транспортного средства, чтобы в случае провала техники была возможность покинуть автомобиль.

Ледовые переправы стоят на особом контроле у МЧС края. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России постоянно проверяют их безопасность, а также продолжают выявлять несанкционированные ледовые переправы, поскольку движение по ним может быть совсем небезопасным.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей; переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах. Помните об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. В стремлении сократить путь, вы рискуете жизнью — своей и близких!

Ледовые переправы безопасны только тогда, когда каждый участник дорожного движения – водитель, пассажир или пешеход – объективно оценивает дорожную и ледовую обстановки и соблюдает все нормы и правила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33