Меню
16+

Городской округ Заринск

22.12.2014 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава администрации Заринска Иван Терешкин: «По итогам года социально-экономическая ситуация в городе стабильна»

В Барнауле состоялось совещание Губернатора Александра Карлина с главами администраций и главами городских округов и муниципальных районов. На встрече говорили об актуальных проблемах социально-экономического развития края, задачах муниципальных образований на следующий год.

Одним из докладчиков стал Иван Терешкин, глава администрации Заринска.

«В этом году благодаря финансированию Администрацией региона реконструкции и строительства новых социальных объектов и стабильной работе градообразующего предприятия «Алтай-Кокс» средняя заработная плата в Заринске — одна из самых высоких в регионе. По итогам 11 месяцев она составила 22 тыс. 173 рубля, уровень безработицы — 1,2%.

Социально-экономическая ситуация стабильна — работает «Алтай-Кокс», растут объемы производства, положительная динамика сохранится и на следующий год. Хорошие показатели у большинства других предприятий. Успешно работает малый и средний бизнес, не только пополняя городской бюджет, но и создавая дополнительные рабочие места. В течение года в городе создано 280 новых рабочих мест.

С каждым годом у жителей города появляется все больше инициатив на участие в грантовой поддержке по разным направлениям. В этом году 26 субъектов малого и среднего бизнеса получили господдержку на более чем 10 млн. рублей, до конца года планируется поддержать еще порядка 10 бизнес-проектов», — сообщил Иван Терешкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55