Меню
16+

Городской округ Заринск

26.02.2014 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация города и депутатский корпус отчитались о работе за 2013 год

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

25 февраля на расширенном заседании Заринского городского Собрания депутатов были заслушаны отчеты главы администрации и главы города.

Иван Терешкин, глава администрации города и Сергей Балабин, глава города отчитались о работе администрации города и депутатского корпуса за 2013 год перед депутатами городского Собрания, представителями трудовых коллективов и общественных организаций города.

Предварительно горожане могли познакомиться с текстами отчетов на официальном сайте администрации г. Заринска admzarinsk.ru.

Иван Терешкин отметил, что 2013 год проходил в городе, как и по всей стране как Год охраны окружающей среды. В рамках этого в Заринске была проведена большая работа, как горожанами, так и всеми учреждениями, организациями и предприятиями.

Что касается социально-экономического развития. По словам И. Терешкина, в 2013 году в городе Заринске, как  в  Алтайском крае  и  в целом по Российской Федерации,  наблюдается тенденция замедления темпов экономического роста.  Наиболее значительно данная тенденция проявилась в промышленности  и инвестиционной деятельности. Несмотря на это, в город удалось привлечь значительные денежные средства приняв участие  в  федеральных и краевых программах по различным направлениям: ремонт дорог, ремонт многоквартирных домов, обеспечение жильем молодых семей и ветеранов Великой Отечественной войны, реконструкция водоснабжения и т.д. Дополнительные  поступления в городской  бюджет  из вышестоящих уровней бюджета  в отчетном году  составили более  150  миллионов   рублей.  Доходы   бюджета составили  567  миллионов рублей,  в том числе  303   миллиона  рублей – собственные доходы, которые  увеличились по сравнению с  2012 годом на 9 процентов. Стабильно в течение года работали учреждения образования, культуры, спорта. И. Терешкин отметил, что в 2014 году предстоит решать  назревшие вопросы сферы здравоохранения, где несмотря на многомиллионные вливания в виде автомобилей скорой помощи и нового медицинского оборудования сложилась достаточно серьезная ситуация с отсутствием кадров.

И. Терешкин:  «В наступившем  2014 году  администрация  города  ставит  перед собой  приоритетным решение  ряда  важных для  заринцев  вопросов.

В рамках краевой адресной  инвестиционной программы будет продолжена реализация  проекта  по  реконструкции  центрального водоснабжения на территории города.  Планируем завершить данный проект до конца текущего года.

Администрацией Алтайского края положительно рассмотрена заявка города Заринска на участие  в Губернаторской программе «80х80» с проектом строительства  водопроводных сетей в районах малоэтажной застройки города с предполагаемым объемом инвестиций 122 миллиона рублей. В 2013 году   выполнены  проектные работы, в текущем году завершена  государственная экспертиза проекта, а с  2015  начнется строительство водопровода в  районы   Лесокомбината,   Сорокино,  район Элеватора, Привокзальный район.

Несмотря на задержку исполнения контракта  подрядчиком,  в текущем  году  будет  завершено строительство  спортивного центра с плавательным бассейном.  Нами  в судебном порядке ведется взыскание  неустойки  с подрядчика  за  срыв  сроков  строительства объекта.

В год празднования 35-летнего юбилея  нашего города  хочу со всей  ответственностью заявить, что все принимаемые нами меры и решения, как и прежде,   направлены  на улучшение качества  и  комфорта  жизни горожан,  дальнейшее  обеспечение доступности муниципальных услуг».

О работе депутатского корпуса отчитался Сергей Балабин, глава города. Он отметил, что одной из основных функций представительного органа является нормотворческая деятельность. В 2013 году Собранием депутатов муниципального образования проведена большая работа по подготовке и принятию муниципальных правовых актов, позволяющих реализовывать   органам местного самоуправления полномочия по решению вопросов местного значения.

Так же, по словам С. Балабина, приоритетными в деятельности депутатского корпуса являются вопросы, связанные с бюджетом города. Актуальны не только прогнозирование городского бюджета, контроль за его исполнением, но и поиск новых источников пополнения бюджета. Эта работа проводится совместно с комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города.

С. Балабин: «Работа Собрания депутатов в отчетном году была многоплановой и результативной.  Основные задачи, поставленные перед Собранием депутатов,  выполнены. Подготовлена и утверждена нормативно-правовая база согласно действующему законодательству. Анализируя  проделанную работу, мы признаем, что не все задуманное удалось реализовать, но главное, что намечены конкретные пути решения вопросов. Мы все должны стремиться к тому, чтобы результаты нашей работы способствовали повышению уровня жизни населения, развитию города».

Содокладчики в общем дали положительную оценку деятельности администрации города и депутатского корпуса за 2013 год. 

Виктор Мещеряков, начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике рассказал об итогах работы промышленности Алтайского края за 2013 год. По словам В. Мещерякова, в промышленности региона заняты более 107 тысяч человек, средняя заработная плата в отрасли 20 тысяч рублей. Что касается г. Заринска, В. Мещеряков сказал, что Заринск самый ярко выраженный моногород, где благополучие горожан зависит от коксохима, именно поэтому  в городе необходимо активно развивать малый и средний бизнес. Несмотря на некоторый спад производства на ОАО «Алтай-кокс» г. Заринск по всем социальным показателям за 2013 год занимает лидирующие позиции в крае.

Михаил Фокин, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания сказал, что много сделано, но есть достаточно острые проблемы. В первую очередь необходимо найти возможность предоставления социального жилья, для привлечения в город молодых специалистов, особенно врачей. В целом Михаил Фокин дал высокую оценку деятельности Заринского городского Собрания и администрации города в 2013 году.

Отвечая на многочисленные вопросы из зала, Иван Терешкин, глава администрации сказал: «Мы не говорим, что мы многое сделали, мы говорим о том, ЧТО сделали и понимаем какая большая работа в различных направлениях впереди».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69