04.02.2014 11:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы за 2013 год в области гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Главный итог заключается в том, что в 2013 году на территории города не произошло чрезвычайных ситуаций.

Подведены итоги работы за 2013 год в области гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, наметили планы на год текущий.

По словам Сергей Иванова, все мероприятия, проводимые в городе были реализованы под непосредственным руководством главы администрации города, Ивана Терешкина и первого заместителя главы администрации, Александра Лаговского.

Сергей Иванов начальник отдела по делам  ГО ЧС и мобилизационной работе:  «Главный итог заключается в том, что в 2013 году на территории города не произошло чрезвычайных ситуаций».

По итогам работы за 2013 год город занял третье место в крае, а это значит, что заринское звено готово к выполнению задач направленных на снижение рисков возникновения ЧС.

Стоит отметить, что на ряде предприятий города, использование химически опасных веществ заменено на безопасные. Например,  в ООО «ЖКУ» больше не используется хлор, в ООО « Холод» больше не используется аммиак.

Но остаются потенциально опасные объекты, где производство не может обойтись без тех или иных химически опасных веществ, это Алтай-кокс, мясоперерабатывающее предприятие, нефтебаза, железная дорога, по которой происходит перевозка различных, в том числе и опасных грузов.

Для всех потенциально опасных объектов разработаны паспорта безопасности, у города тоже есть свой паспорт безопасности.

Задачи 2014 года —  обеспечение безопасной работы предприятий, создание комфортных условий для жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57