07.02.2014 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символы Года культуры выбрали в Алтайском крае

Голосование за символы Года культуры в Алтайском крае подошло к концу, за неделю в опросе на сайте крайадминистрации приняли участие почти семь тысяч человек, сообщает региональное управление по культуре и архивному делу.

"Во время голосования посетители сайта также могли предлагать свои варианты. Неоднократно были названы имена артиста Михаила Евдокимова и конструктора Михаила Калашникова. В номинации "Объекты" жители края предлагали в качестве варианта дом купца Полякова в Барнауле, а среди произведений отмечали выход книги "Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края", – говорится в сообщении

По результатам голосования определились победители в каждой из четырех групп.

Наибольшее количество голосов в категории "Люди" набрали писатель, актер и режиссер Василий Шукшин (23,86%), основатель факультета искусств АлтГУ Тамара Степанская (19,06%), просветитель и общественник Василий Штильке (14,51%).

Самыми популярными объектами культуры стали АКУНБ имени Шишкова (12,89%), Государственный музей истории литературы, искусств и культуры Алтая (10,95%), Алтайский краевой театр драмы имени Шукшина (9,13%).
 
Лидеры в категории "События" –  Всероссийский фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" (18,44%), фестиваль книги "Издано на Алта" (12,18%), "Музейная ночь" в Алтайском крае (8,34%).
 
Самыми значимыми произведениями названы одноактный билет "Дом у дороги" (30,22%), "Царица ваз" (29,42%) и издательские проекты Алтайского края (14,97).
 
Эти символы будут представлены на макетах наружной рекламы, посвященных Году культуры в Алтайском крае.


 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101