Меню
16+

Городской округ Заринск

24.04.2014 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча Губернатора региона Александра Карлина с жителями города

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска
А. Б. Карлин, Губернатор Алтайского края наградил А. С. Шабуракова, председателя Союза ветеранов Афганистана

23 апреля в течение трех часов глава региона отвечал на вопросы заринчан.

Более 400 человек пришли на встречу с Александром Карлиным, Губернатором Алтайского края.  Александру Богдановичу были заданы многочисленные вопросы: газификация, дороги, водоснабжение, строительство социального жилья и другие.

На некоторые вопросы Губернатор дал ответы сразу, например,  жители дома по ул. 25 Партсъезда, 24 недовольны работой управляющей компании, глава региона дал поручение краевой инспекции проинспектировать деятельность компании. Что касается газификации города и района – перспектива газификации заринского направления до 2015 года не предусмотрена, на 2016-2017 гг. будут рассмотрены два варианта: подключение к косихинской ветке или к большой трубе, которая пойдет на Китай.

Жителей города волнует проблема дефицита медицинских кадров. По словам Александра Карлина, ситуация с кадрами в медицине действительно очень напряженная. Сегодня кардинально меняется медицинское оборудование на новейшее, современное. В 2013 году в краевой столице был открыт Центр эндопротезирования, сейчас в работе проект по строительству перинатального центра европейского уровня, значительно модернизируется материально -техническая база в муниципалитетах. Но оборудование без грамотных специалистов ни чего не значит, эту проблему предстоит решать и краю, и городу.

Тема дорог звучала на встрече не единожды. А. Карлин сказал, что край помогал и будет помогать муниципалитетам с ремонтом придомовых территорий, со следующего года начнется капитальный ремонт дороги «Заринск-Барнаул», но из-за большой протяженности ремонтные работы будут производиться в течение нескольких лет. Остро критиковали жители работу ДСУ-2, именно эта организация обслуживает дороги Заринского района, по словам горожан даже текущий ремонт не осуществляется. Вышестоящей организации «Алтайавтодору» поручено разобраться с данной проблемой.

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края сказал, что на все вопросы будут даны ответы, или лично, если указаны данные, или же через СМИ.

В адрес А. Карлина прозвучало немало слов благодарности за внимание и поддержку различных направлений развития нашего города.

Завершилась встреча Губернатора с жителями приятной процедурой награждения. Александр Карлин лично наградил медалью Алтайского края «За заслуги в труде»  водителя ООО «ЖКУ»  Александра Черданцева, медалью Алтайского края «За честь и мужество» награжден председатель Союза ветеранов Афганистана Александр Шабураков.  Почетные грамоты администрации Алтайского края глава региона вручил: Ольге Клоковой, преподавателю ДМШ № 2; Александру Колесникову, работнику ОАО «Алтай-кокс»; Георгию Пекшину, председателю физкультурно-оздоровительной организации «Инфоспорт».

Евгений Ушаков и Эмма Лапина поощрены благодарностью Губернатора Алтайского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206