Меню
16+

Городской округ Заринск

28.04.2014 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алтайское МЧС обнародовало прогноз возможных ЧС на ближайшие дни

Источник: ИА "АМИТЕЛ"

Прогноз возможных ЧС в Алтайском крае на период по 1 мая 2014 года обнародовала пресс-служба ГУ МЧС России по региону. По данным Алтайского ЦГМС и отдела мониторинга и прогнозирования ЧС, в течение периода средняя температура воздуха ожидается +4….+9С.

Преобладающая ночная температура воздуха +3…+8ЪС, дневная +7… +12С. Осадки, интенсивностью до 10мм ожидаются с 26 по 30 апреля. 28 апреля по югу края местами до 20 мм.

По 1 мая на территории Алтайского края прогнозируется:

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. В частном жилом секторе возможны возгорания по причине неосторожного обращения с огнем, при проведении отжигов прошлогодней травы, и из-за нарушения правил монтажа электрооборудования.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Возможно увеличение числа ДТП, связанных с метеорологической обстановкой, в том числе в связи осадками, местами сильными, порывами ветра, ожидающимися в течение предстоящего периода. Наиболее неблагоприятная метеорологическая обстановка (порывы ветра до 25 – 30 м/с) прогнозируется 25 — 27 апреля на территории края. Наиболее неблагоприятные дорожные условия ожидаются на автотрассах М-52 (гр. с Новосибирской областью – Бийск – гр. с республикой Алтай), А-349 (Барнаул – Рубцовск), IP 368 Бийск– Белокуриха, IP 364 Алейск –Усть-Чарышская Пристань, Петропавловское-Смоленское а также на местных автодорогах Ребрихинского, Шипуновского, Усть-калманского, Тальменского, Косихинского, Панкрушихинского, Крутихинского, Каменского, Тюменцевского, Шелаболихинского и Павловского районов. Кроме того, остается высоким риск возникновения ДТП с участием мото- и велотранспорта.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода, в связи с неблагоприятными метеоусловиями, вероятно возникновение ЧС и происшествий до муниципального уровня, обусловленных обрывами линий электропередач, авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций; возможны происшествия на системах тепло- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. Значительно возрастает риск происшествий на воде. Также сохраняется риск подтопления талыми водами автодорог и жилых домов в населенных пунктах края.

Риск возникновения лесных пожаров. Повышается риск возникновения возникновением степных и лесных пожаров. По данным Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края по состоянию на 24 апреля за 2014 год зарегистрировано 124 лесных пожара общей площадью 414,85 га в том числе лесная 388,63 га. По данным Алтайского ЦГМС — филиала ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" на 24 апреля в Алтайском крае в период по 27 апреля местами по западным районам сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60