Меню
16+

Городской округ Заринск

21.05.2014 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Направление в суд уголовного дела о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и оправдания терроризма

Источник: Статья заместителя прокурора края Голикова С.И.

«Прокуратура информирует»

«Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, призывавшего через социальную сеть ввести моду на террористическую деятельность

 Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков,  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма).

Как полагает следствие, обвиняемый — приверженец национал — большевизма, разделяя негативное отношение к федеративному, многоконфессиональному и светскому конституционному устройству Российской Федерации, на своей странице в социальной сети опубликовал высказывания, призывающие к терроризму.

Сергей Голиков отметил, что автором терроризм оправдывался как эффективный способ воздействия на власть и должен стать модным в широких слоях населения.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63