21.05.2014 12:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждение преступности среди несовершеннолетних

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

20 мая в г. Заринске на базе ПУ – 41 состоялся окружной семинар на тему: «Межведомственное взаимодействие субъектов системы профилактики по предупреждению преступности среди несовершеннолетних в Алтайском крае.

Участниками семинара стали представители субъектов муниципальной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних из 11 муниципалитетов Заринского управленческого округа: г. Заринск, ЗАТО «Сибирский», Ельцовский, Залесовский, Заринский, Косихинский, Кытмановский, Тальменский, Тогульский, Троицкий, Целинный районы.

Открыл семинар Юрий Николаевич Денисов, заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, председатель краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ю. Н. Денисов отметил, что по итогам 2013 года произошел рост преступности среди несовершеннолетних, свою роль сыграли как социальные аспекты, так и административные. Все больше подростков употребляют слабоалкогольные напитки, также отмечен рост употребления в подростковой среде синтетических наркотиков.  Заместитель Губернатора сказал, что в регионе сложилась предкризисная ситуация, что касается Заринского управленческого округа сложная ситуация в: Залесовском, Троицком, Целинном, Косихинском, Тальменском районах. За прошлый год в этих районах произошел рост количества совершенных преступлений и рост несовершеннолетних совершивших преступления.

В городе Заринске в комиссию по делам несовершеннолетних входят 14 членов, среди которых представители полиции, социально защиты, образования, здравоохранения. Председатель КПН г. Заринска Наталья Овчинникова, заместитель  главы администрации г. Заринска. На сегодняшний день на учете в комиссии состоит 68 несовершеннолетних и 67 семей находящихся в социально-опасном положении, именно с ними проводится работа всеми службами, входящими в систему профилактики безнадзорности и правонарушений. Стоит отметить, что в 2013 году на учете стояло 73 семьи и  71 несовершеннолетний.

В ходе семинара был изучен опыт межведомственного взаимодействия различных служб профилактики, определены перспективы работы в соответствии с изменениями законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62