28.05.2014 17:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание заринского городского Собрания депутатов

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

27 мая состоялось 22 заседание депутатского корпуса г. Заринска. Среди рассмотренных вопросов депутатами: состояние правопорядка в городе, организация летнего отдыха детей, внесение изменений в ряд принятых ранее решений, принятие новых налоговых ставок для предпринимателей.

На заседании присутствовали 18 депутатов из 20. Также на заседании присутствовали: Иван Терешкин, глава администрации г. Заринска, Михаил Фокин, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, Александр Романенко, председатель комитета  АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике.

Утвердив повестку и порядок работы, депутаты приступили к обсуждению вопросов.

Евгений Елькин, начальник МО МВД России «Заринский» доложил итоги работы отдела за 2013 год. По словам Е. Елькина, несмотря на то, что по ряду показателей наметилась тенденция сокращения преступлений, например тяжких и особо тяжких, имеются направления работы, требующие большего внимания. Сюда можно отнести кражи, преступления совершенные несовершеннолетними и дорожно – транспортные происшествия. Большое значение в работе отдела, по словам Е. Елькина, отводится профилактической работе, этому направлению уделяется самое пристальное внимание и в 2014 году.

Лариса Исакова, заведующий отделом по образования администрации г. Заринска доложила о том, как на территории города организована летняя – оздоровительная компания.  Для организации отдыха, оздоровления и занятости в городе утверждена муниципальная целевая программа «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи города Заринска в каникулярный период» на 2014-2016 годы». Объем финансовых затрат за счет горбюджета – 2 миллиона 249 тысяч рублей. На территории города будет функционировать 9 лагерей с дневным пребыванием. В лагере на базе Центра детского творчества в июне продолжит работу отряд для детей с ограниченными возможностями. Планируемая численность детей в лагерях с дневным пребыванием детей – 1601 ребенок, в том числе 441 человек – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В загородных лагерях Алтайского края отдохнут более 500 заринских детей. Численность трудоустроенных подростков в 2014 году составит 804 человека.

На прошедшем заседании было утверждено Положение о порядке осуществления  муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения на территории города Заринска Алтайского края. Данное положение определяет формы осуществления дорожного контроля: плановые и внеплановые проверки, соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных в отношении автомобильных дорог местного значения.

Инга Куркина, председатель финкомитета доложила о внесении изменении в бюджет города. Доходы городского бюджета увеличились на 12 миллионов 273 тысячи 551 рубль. Свое отражение здесь нашли поступления из краевого и федерального бюджетов: на реконструкцию центрального водопровода (1,5 миллиона), на обеспечение жильем молодых семей (около 6, 5 миллионов), на мероприятия по благоустройству кладбищ (600 тысяч рублей), на ремонт Мемориала Славы (500 тысяч рублей). В итоге прогнозируемый дефицит определен в размере 31 миллиона 074 тысяч 796 рублей.

Депутаты Заринского городского Собрания приняли решение ввести в действие единый налог на вмененный доход с 1 января 2015 года с увеличением коэффициента. Принятие новых коэффициентов увеличит налоговые отчисления предпринимателей в среднем на 15 % и увеличит доходную часть горбюджета на 2 миллиона 627 тысяч рублей.

Сергей Балабин, глава города доложил о проведении публичных слушаний по теме: «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Заринск Алтайского края». Публичные слушания состоятся 24 июня в 10 00 в малом зале администрации, приглашаются все жители города.

Александр Романенко, председатель комитета  АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике отметил, что город принимает активное участие в федеральных и региональных программах, что позволяет привлекать дополнительные финансы, но, по словам А. Романенко, городу стоит наращивать налоговый потенциал, что позволит органам местного самоуправления  достойно предоставлять жителям различные услуги. А. Романенко пожелал Заринску оставаться таким же чистым, опрятным и с оптимизмом смотреть в будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55