Меню
16+

Городской округ Заринск

09.07.2014 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасность детей во время каникул»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, прокуратура г. Заринска

"ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ"

Согласно статистическим данным,  во время летних каникул отмечается  всплеск аварийности на дорогах, увеличивается количество правонарушений и преступлений с участием детей и подростков. Наиболее серьезной группой риска являются дети, в возрасте от восьми до десяти лет, и мальчики, в возрасте от 14-ти до 18-ти лет.

Чтобы обезопасить детей во время летних каникул, нужно заранее решить вопрос организации летней занятости ребенка, его отдыха и оздоровления.

Немаловажное значение в организации летнего отдыха имеет родительских контроль за времяпрепровождением ребенка  в вечернее время, так как в летний период времени особо часто несовершеннолетними нарушается Закон Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

В соответствии со ст. 2 Закона не допускается нахождение несовершеннолетних:

1) в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

2) в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

а) в возрасте до шестнадцати лет — с 22 часов до 6 часов местного времени;

б) в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — с 23 часов до 6 часов местного времени.

                Организация летнего отдыха является основой безопасности в период летних каникул.

Наиболее популярными формами организации летнего отдыха являются занятость детей в загородных стационарных оздоровительных учреждениях края, в лагерях с дневным пребыванием, а также участие их в проведении городских оздоровительных компаний и мероприятий.

                Кроме того, в рамках реализации программы «Содействие занятости населения в г.Заринске» подросток, достигший 14 – ти летнего возраста  имеет право организовать летнюю занятость путем трудоустройства в бюджетные организации города, участвующие в заключении договоров на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан. Квота рабочих мест, объем  средств городского бюджета для организации временного трудоустройства несовершеннолетних устанавливает на муниципальном уровне.

                Только организовав летний отдых ребенка, родитель может быть уверен в его безопасности.

               

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56