15.08.2014 09:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На капремонт многоквартирных домов в Алтайском крае направят более 240 млн. рублей

Источник: ИА АМИТЕЛ

Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин подписал постановление администрации Алтайского края № 370 от 05.08.2014, которым утвердил Порядок предоставления в 2014 году субсидий за счет краевого бюджета на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщает пресс-служба ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, согласно Порядку, субсидии на капитальный ремонт, в том числе и из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, будут предоставлены городам и районам края при условии их софинансирования в объеме от 8,17% до 32,66%, в зависимости от типа муниципального образования. Еще одно условие — долевое финансирования со стороны собственников помещений многоквартирного дома в размере не менее 7% от общего объема средств.

Следует отметить, что ранее капитальный ремонт многоквартирных домов с участием средств Фонда проводился при 15%-ном софинансировании жителей, но в 2014 году доля граждан определяется субъектами самостоятельно и в Алтайском крае она составит 7%.

В целом в регионе на капитальный ремонт многоквартирных домов в текущем году планируется направить более 240 млн. рублей, из них финансовая поддержка Фонда — 125,2 млн. рублей, краевого бюджета — 50,7 млн. рублей, местных бюджетов — более 47 млн. рублей, а остальное средства собственников.

В 2014 году капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов будет проводиться согласно краткосрочному плану в рамках реализации краевой программы капитального ремонта МКД на 2014-2043 годы. План был сформирован Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства совместно с органами местного самоуправления и в него включены 122 дома на территории 30 муниципальных образований края. В нем также определены объемы средств на проведение капитального ремонта каждого дома и виды необходимых услуг и работ.

Оплата услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах будет проводиться согласно Порядку, утвержденному постановлением администрации Алтайского края № 371 от 05.08.2014.

В соответствии с Порядком, средства, размещенные на отдельных банковских счетах, могут быть использованы только на финансирование услуг или работ по капитальному ремонту. При этом авансовые платежи подрядным организациям не могут превышать 30% от всего объема указанных имеющихся средств, а полная оплата выполненных ремонтных работ возможна только после подписания акта приемки работ представителями заказчика, органов местного самоуправления и собственников помещений в данном многоквартирном доме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

229