Меню
16+

Городской округ Заринск

27.08.2014 18:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 заседание Заринского городского Собрания депутатов

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

На заседании присутствовали из 20 депутатов 14, глава администрации города Иван Терешкин, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Михаил Фокин

Открыл работу заседания Сергей Балабин, глава города. После утверждения повестки и порядка работы депутаты приступили к рассмотрению 12 вопросов. По ряду вопросов были внесены изменения и дополнения в ранее принятые положения.

Зоя Борисова, заведующий юридическим отделом администрации города доложила о внесении изменений в Устав города. По словам З. Борисовой, изменения в Устав вносятся в связи с изменениями российского законодательства. Прежде чем данный вопрос был вынесен на депутатское заседание, были соблюдены все процедурные моменты, 24 июня 2014 года все изменения в Устав были подробно изучены на публичных слушаниях. Участники публичных слушаний рекомендовали депутатскому корпусу принять предложенные изменения.

Изменения, вносимые в Устав, коснулись вопросов местного значения – обязанностей муниципального округа. Более детально расписана статья о бюджете города, к вопросам  местного значения отнесена разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнациональных отношений. Медицинские услуги на территории города ранее оказывались гражданам РФ, после внесенных изменений,  медпомощь оказывается всем обратившимся. В отношении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городских территорий по сути изменений нет, те работы, которые производились ранее, теперь закреплены Уставом. В новой редакции Устава закреплено привлечение граждан к охране общественного порядка – оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин.

Все изменения внесены в Устав на основании федеральных законов. Решение о внесении изменений  в Устав утверждено депутатами единогласно.

Виктор Федосов, председатель комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью доложил депутатам о том, как городское хозяйство готовится к работе в зимних условиях. В. Федосов отметил, что ООО «ЖКУ» провело необходимые виды ремонтных работ на объектах тепло и водоснабжения, ООО «Заринская сетевая компания» выполнила текущие ремонтные и профилактические работы, заринский газовый участок ведет работы в соответствии с запланированным графиком, в ООО «Дормаш» для обслуживания городских дорог в зимнее время привлекается 20 единиц техники, 16 из которых на сегодняшний день уже подготовлены.  Работы по подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях продолжаются. 

Наталья Бжитских, заместитель председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике доложила о вносимых изменениях в бюджет города. По словам Н. Бжитских, доходная часть бюджета увеличилась на более чем 15 миллионов рублей, из которых более миллиона будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов, миллион сто семнадцать добавлен из краевого бюджета на реконструкцию системы водоснабжения, 200 тысяч из городского бюджета пойдут на софинансирование  гранта Губернатора Алтайского края в размере 500 тысяч рублей  на поддержку местных инициатив в номинации «Играй, детвора». Из краевого и федерального бюджетов поступили денежные средства на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита педагогами, также поступили ассигнования на санаторно-курортное лечение педработников, на приобретение оргтехники.

Прогнозируемый дефицит городского бюджета на 2014 год определен в размере 24 миллионов 957 тысяч 521 рубля, данные денежные средства остались на счете на 1.01.2014.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Михаил Фокин выслушал предложения от заринских депутатов для того чтобы внести их на рассмотрение в заксобрание. Депутаты Заринского городского Собрания  единогласно сошлись во мнении, что городу необходимо выделять больше денежных средств на ремонт улично-дорожной сети, а также  необходимо вернуть полиции полномочия по составлению протоколов за нарушение правил благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56