Меню
16+

Городской округ Заринск

24.09.2014 15:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заринские чемпионы

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

С 17 по 20 сентября на трассах новосибирского биатлонного комплекса прошел Финал вторых всероссийских детских соревнований среди юных лыжников и биатлонистов «Кубок А. Богалий»

С 2014 года турнир состоит в календаре Союза биатлонистов России, что придаёт особую значимость мероприятию.

В соревнованиях этого года принимали участие спортсмены 1999-2004 гг. рождения (старший возраст -1999-2000г. рождения; средний  возраст 2001-2002г. рождения, младший возраст 2003-2004г. рождения.).

В соревнованиях участвовало 660 спортсменов в возрасте от 9 до 15 лет из различных регионов Сибирского федерального округа.

Алтайский край представляли 28 спортсменов, прошедшие отбор на краевых соревнованиях «Кубок олимпийского чемпиона Сергея Тарасова». Многие из них показали достойные результаты и на Кубке Богалий. В числе сборной края, 11 заринских биатлонистов, они показали достойные результаты.

В соревнованиях по ОФП (кросс, тройной прыжок с места, подтягивание на перекладине – у мальчиков и отжимание – у девочек) чемпионом стал Захар Безверхов, воспитанник заринской спортшколы.

В смешанной эстафете за команду выступали по два мальчика и две девочки. В этом виде программы алтайские сборные отличились во все возрастных группах (в каждой из которых выступало по 21 команде), заняв первое, два вторых и третье места. Заринские ребята внесли свой достойный вклад в победу сборной края. Захар Безверхов и Дмитрий Белоусов стали чемпионами в смешанной эстафете. Татьяна Синкина заняла второе место, Екатерина Бедрик третье.

Заринских чемпионов и призёров подготовили тренеры:  Михаил Косов, Руслан Серохвостов, Дария Мурзина, Алексей Чупин, Наталья Новак.

- С приходом к руководству краевой федерации олимпийского чемпиона Сергея Тарасова детский биатлон начал у нас постепенно возрождаться, – отмечает тренер Михаил Косов. – Воспитанники младшей возрастной группы всего год работают с пневматическими винтовками и сразу добились таких впечатляющих результатов. Притом, что их соперники тренируются с пневматикой уже четыре-пять лет.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117