Меню
16+

Городской округ Заринск

21.10.2015 10:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

624 работника официально трудоустроено

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

16 октября состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости

Ирина Богданова, заместитель председателя рабочей группы, заместитель главы администрации и члены рабочей группы побеседовали с работодателями на предмет соблюдения трудового законодательства.

В поле зрения рабочей группы попали СТО, магазины по продаже непродовольственных товаров, предприятия занимающиеся переработкой леса.

На логичный вопрос членов рабочей группы: «Почему ваши работники не трудоустроены, почему у них нет трудовых договоров, а это значит, что они социально не защищены?» звучали похожие ответы: работники на испытательном сроке, постоянных работников нет – текучка, предприятие ликвидируется, работники уволены.

Ирина Богданова объяснила работодателям, что заключать трудовой договор с работником необходимо с первого дня его трудовой деятельности и уже в договоре прописывать — временное  это трудоустройство или стажировка, полный рабочий день или не полный.

Особое внимание было уделено предприятиям занимающимся переработкой леса, производство опасное, люди не трудоустроены. В ходе бесед с собственниками выяснилось, что ряд организации залинейной части города сдали в аренду свои площади и работники занимаются трудовой деятельностью уже у нового хозяина, стоит отметить,  что коллектив нового предприятия – это десятки человек, но ни один из них не трудоустроен. Данный вопрос находится на личном контроле главы администрации города Ивана Терешкина.

Ирина Богданова отметила, что если работодатель не заключит трудовые договора с работниками, данным вопросом будет заниматься прокуратура города.

Результатом деятельности рабочей группы по снижению неформальной занятости в 2015 году стало:

- 274 работодателя нарушили трудовое законодательство;

- 624 работника официально трудоустроено;

- 8 материалов направлено в Гострудинспекцию;

- 18 материалов направлено в прокуратуру г. Заринска;

- 6 материалов направлено в налоговую инспекцию.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26