28.10.2015 10:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Заринского городского Собрания депутатов

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

27 октября состоялось 34 заседание депутатского корпуса города, на заседании присутствовали 18 депутатов из 20.

Одно из главных решений депутатов – принятие нового Устава г. Заринска.

Зоя Борисова, заведующий юридическим отделом доложила депутатам, что предыдущий Устав города был принят в 2005 году. За прошедшие 10 лет в Устав 11 раз вносились изменения в связи с изменениями регионального и федерального законодательства, поэтому  принято решение принять Устав в новой редакции.  Новый Устав был направлен в управление юстиции Алтайского края, в прокуратуру города. 16 июня были проведены публичные слушания по теме: «О принятии Устава муниципального образования город Заринск Алтайского края». По словам Зои Борисовой, в новом Уставе, как и прежде, отражены вопросы местного значения, формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления, структура и полномочия исполнительной и представительной власти города и т. д.

Устав муниципального образования город Заринск Алтайского края принят единогласно, после регистрации Устава в Управлении Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю основной документ города будет размещен на официальном сайте администрации г. Заринска.

По итогам доклада Виктора Федосова, председателя комитета по управлению городским хозяйством, транспортом и связью депутаты внесли изменения в Положение о муниципальном жилищном контроле на территории города – расширились полномочия контролирующих органов и тех, кто обращается с жалобами. Также внесены изменения в программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры г. Заринска», а именно с программы сняты денежные средства в объеме 2 миллионов 600 тысяч рублей, запланированные на капитальный ремонт напорного коллектора. Подрядчик, выигравший аукцион не выполнил работы, за что заплатил в горбюджет штраф. Аукцион на выполнение ремонта коллектора будет проводиться в следующем году. По словам генерального директора ООО «ЖКУ» Александра Лаговского в случае аварийной ситуации ЖКУ готово выполнить ремонтные работы, но капитальный ремонт просто необходим.

Михаил Фокин, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, присутствовавший на заседании, отметил, что сейчас рассматриваются изменения в законопроект, которые должны отсеять недобросовестных подрядчиков.

Об изменениях бюджета 2015 года доложила Наталья Бжицких, председатель финкомитета: «Доходы городского бюджета увеличились на 16 миллионов 910 тысяч 385 рублей – это поступление денежных средств на формирование сети общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов, на обеспечение жильем молодых семей, на осуществление дорожной деятельности, также поступили денежные средства на выплату премии отличникам из многодетных семей».

Итого доходы горбюджета составили 515 миллионов 707 тысяч 433 рубля.

Расходы – 518 миллионов 590 тысяч 32 рубля, прогнозируемый дефицит городского бюджета определен в размере 2 миллионов 882 тысяч 599 рублей.

Ирина Богданова, заместитель главы администрации доложила об увеличении ставок платы за наем муниципального жилья. С 01.01.2016 года плата увеличится на 10 %. Ирина Богданова отметила, что у нанимателей еще есть время оформить жилье в собственность – срок окончания приватизации 1 февраля 2016 года. На сегодняшний день в городе 237 муниципальных квартир.

Депутаты Заринского городского Собрания поддержали своим решением обращение Виталия Приходько, и. о. директора МУП «КХ» о повышении платы за теплоснабжение для жителей 7 домов (13 квартир) и ГИБДД по ул. Энтузиастов. Так как стоимость гико калории должна увеличиться с 1230 до 1900 рублей, а это повышение порядка 50 %  необходимо решение главы региона. Виталий Приходько обосновал свое обращение тем, что при существующем тарифе, котельная обслуживающая эти дома несет большие убытки. Именно поэтому депутаты решил обратиться в Губернатору Алтайского края А. Б. Карлину с ходатайством о значительном повышении тарифа.

Решение о размере повышения тарифа будет принято до конца 2015 года, вступит в силу с 01.07. 2016 года. У жителей 7 домов по ул. Энтузиастов есть выбор, оплачивать теплоснабжение по установленному тарифу или же установить тепловые котлы.

О том, как исполняется программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры» доложил Сергей Пеньков, первый заместитель главы администрации. По его словам самым значимым проектом данной программы является строительство водопроводных сетей в районах малоэтажной застройки города по программе 80*80. В этом году из запланированных 10 миллионов освоено более 6 миллионов рублей, работы выполнены на 90%, в ближайшие недели планируется сдача объекта в эксплуатацию, после промывки и хлорирования водопровода жители смогут производить подключения.

Начальник МО МВД России «Заринский» Андрей Самойлов доложил о состоянии и раскрываемости преступлений на территории города за 9 месяцев 2015 года.

По его словам количество зарегистрированных преступлений выше уровня прошлого года – 770 (654 в 2014 году). Регистрируется рост практически всех преступлений: кражи, убийства, разбойные нападения, уличная и бытовая преступность. Большая проблема на сегодняшний день – мошенничество.

Что касается безопасности дорожного движения. За 9 месяцев зарегистрировано 29 ДТП, в которых 40 человек ранено, погиб 1 человек, пострадало 8 детей. Инспекторами ДПС пресечено 9670 нарушений Правил дорожного движения. 358 водителей задержано в состоянии алкогольного опьянения (533 – 2014г.). Больше водителей стали соблюдать скоростной режим, выявлено 191 нарушение (422 – 2014 г.).

Андрей Самойлов отметил, что в полиции особое внимание уделяется профилактике правонарушений, например, в целях профилактики правонарушений в состоянии алкогольного опьянения проводится работа по борьбе с правонарушителями в сфере оборота алкогольной продукции. Проводятся рейдовые мероприятия по питейным заведениям города, направляются дела в суд, меняются графики дежурств, проводится работа с учреждениями, организациями, предприятиями  и жителями города на предмет необходимости установки камер видеонаблюдения и т. д.

А. Самойлов: «Проблемы есть, но мы находим действенные пути их решения».

Глава города Сергей Балабин доложил  о предстоящих публичных слушаниях по рассмотрению проекта бюджета следующего года.

Все желающие могут присутствовать на публичных слушаниях по теме: «О бюджете муниципального образования город Заринск Алтайского края на 2016 год», слушания состоятся 23 ноября в 14 00 в малом зале администрации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52