10.11.2015 10:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гиревики Алтай-Кокса стали чемпионами мира

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, пресс-служба ОАО "Алтай-кокс"

Работники Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) Александр Рубцов, Сергей Болотин и Мансур Абдуллин успешно выступили на чемпионате мира по гиревому спорту, который прошел в белорусском Гродно.

В соревнованиях принимало участие более 250 силачей из 17 стран мира. Алтайский край представляли пять спортсменов, среди которых трое – работники Алтай-Кокса.

Мансур Абдуллин в 30-минутном полумарафоне толкнул гирю весом 20 кг 525 раз и завоевал звание чемпиона мира в своей возрастной и весовой категории. Александр Рубцов в марафоне за один час сделал рывок гири 16 кг 1314 раз, тем самым установив новый мировой рекорд международной конфедерации мастеров гиревого спорта. Сергей Болотин в упражнении «толчок длинным циклом» сделал 182 подъема двух гирь по 16 кг за 30 минут. Он в очередной раз подтвердил звание чемпиона мира по версии международной конфедерации мастеров гиревого спорта.

Гиревики Алтай-Кокса при финансовой поддержке предприятия неоднократно выступали на соревнованиях различного уровня и всегда показывали высокие спортивные результаты: становились победителями первенства России, чемпионата мира и Европы по гиревому спорту, Первой Всемирной олимпиады мастеров гиревого спорта. Сотрудники предприятия Сергей Болотин и Александр Рубцов обладают званиями мастеров спорта Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51