02.12.2015 15:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О результатах работы по пресечению распространения в сети «Интернет» противоправной информации

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

"ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ"

На основании ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ от 25.07.2002 на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» № 124-ФЗ от 24.07.1998 органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

 

В целях проверки исполнения норм указанного законодательства, прокуратурой города на постоянной основе осуществляется мониторинг средств массовой информации, информационных материалов на сайтах сети Интернет. По данному направлению налажено взаимодействие с иными правоохранительными органами г. Заринска. По результатам совместных с Заринским отделением УФСБ России осмотров сайтов в Заринский городской суд направлено 4 заявления об ограничении доступа к Интернет-ресурсам, признанным в установленном порядке экстремистскими и включенными в Федеральный список экстремистских материалов (в том числе аудиофайлы, видеоролики, текстовые информации). Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены судом, доступ к ресурсам заблокирован.

В ходе проведения проверки по выявлению сайтов, позволяющих получить сведения по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ и взрывных устройств, был выявлен Интернет-ресурс, где неустановленные авторы дают рекомендации как в домашних условиях из подручных средств, не прибегая к специальной литературе, изготовить различные самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества. При этом, эти же авторы называют свои «труды» не иначе как пособием для террористов. Доступ к данному ресурсу выявлен в двух образовательных учреждениях города, директорами которых по представлению прокурора нарушения устранены.

В библиотеке одного из образовательных учреждений посредством сети Интернет имелся выход на сайты,  пропагандирующие употребление курительных смесей. По представлению прокурора нарушения устранены, должностное лицо, ответственной за данный участок работы привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46