13.02.2015 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание городской рабочей группы по снижению неформальной занятости

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

12 февраля состоялось второе заседание, на которое были приглашены пять работодателей

Открыл работу заседания председатель рабочей группы по неформальной занятости Иван Терешкин, глава  администрации города.

Ирина Богданова, заместитель председателя рабочей группы, заместитель главы администрации рассказала членам рабочей группы о проведенных мероприятиях. В течение двух недель были изучены представленные пенсионным фондом и налоговой инспекцией списки представителей малого и среднего бизнеса, выявлены те, кто например, имеет три торговые точки, но не имеет ни одного наемного работника и т.д. По словам Ирины Богдановой первый проведенный рейд членами рабочей группы показал, что у каждого работодателя имеются нарушения, пять работодателей приглашены для беседы на заседание рабочей группы.

Иван Терешкин, председатель рабочей группы, глава администрации города и члены рабочей группы заслушали работодателей, которые объяснили, с чем связаны выявленные нарушения трудового законодательства. В первую очередь нарушения ущемляли социальные гарантии работников -  не оформлены трудовые договора,  заработная плата ниже МРОТа. Из пяти работодателей только один признал свои нарушения и пообещал в ближайшие дни оформить своих работников в соответствии с трудовым законодательством. Сведения о тех, работодателях которые не оформят соответствующим образом свою деятельность, а имеются факты и незаконной предпринимательской деятельности, при не устранении нарушений в течение недели, будут направлены в краевую инспекцию по труду.

По словам Ивана Терешкина, цель рабочей группы не наказывать, а объяснить работодателям необходимость работать в правовом поле. Это в первую очередь правильное оформление трудовых договоров, отчисления в налоговую инспекцию, фонд социального страхования и пенсионный фонд, следствием чего является социальная защищенность работника и сейчас, и при выходе его на заслуженный отдых.

За две недели деятельности рабочей группы 16 индивидуальных предпринимателей уже зарегистрировали свою деятельность, порядка 40 предпринимателей посетят члены рабочей группы с рейдами, также выявлено, что у 63 предпринимателей зарегистрировано более 2 торговых точек, но ни оформлен, ни один наемный работник.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82