25.02.2015 10:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание рабочей группы по неформальной занятости

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

24 февраля состоялось очередное заседание, на которое были приглашены пять работодателей

Председатель рабочей группы по неформальной занятости Иван Терешкин, глава администрации  и члены рабочей группы проведи беседу с работодателями, у который в ходе прошедшего 19 февраля рейда были выявлены нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с наемными работниками.

Из пяти приглашенных на заседании присутствовали четверо, все работодатели согласились с тем, что необходимо работать в правовом поле и ближайшее время соответствующим образом оформят трудовые отношения со своими работниками. Сведения о деятельности же индивидуального предпринимателя, не пришедшего на заседания комиссии, будут направлены в краевую инспекцию по труду.

В соответствии с планом мероприятий, составленным на 1 полугодие 2015 года, будут проводиться социологические обследования с выходом в организации (к индивидуальным предпринимателям) и их приглашением  на заседание рабочей группы.

В выявлении неформальной занятости задействован Общественный совет по развитию предпринимательства при главе администрации города, который осуществляет встречи, беседы с предпринимательским сообществом.

В результате обследований проведенных членами рабочей группы в феврале текущего года выявлено, что у 10 работодателей имеются нарушения трудового законодательства по неформальной занятости. По результатам рассматриваемых материалов на заседании рабочей группы данных работодателей, 34 работника трудоустроено. В Государственную инспекцию труда Алтайского края направлены сведения на двух работодателей по фактам нарушения трудового законодательства в целях применения мер административного воздействия.

В результате еженедельных обследований было выявлено, что помимо неофициальной занятости обнаружены факты незаконной предпринимательской деятельности, т.е. индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью закрыли свою деятельность в налоговом органе, а по факту продолжают работать, без уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды.

По данным ИФНС России №4 по Алтайскому краю прослеживается положительная динамика увеличения количества работодателей до 26 человек за 2 недели, хотя ранее в неделю вставали на учет в качестве предпринимателя 1-2 человека. Также, наблюдается положительная динамика в Пенсионном фонде: в качестве работодателей встали на учет за 2 недели 26 работодателей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43