02.03.2015 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помочь расширить возможности

Специалисты центра занятости населения г. Заринска провели пресс-тур по теме
«Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. Журналисты посетили учреждение спорта, предприятие дорожной сферы, городскую больницу.

Представители СМИ  смогли познакомиться с тем, как на практике происходит выполнение одной из приоритетных задач службы занятости – содействие занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Основные обязанности   Елены Косынской — оператора видеозаписи в Заринской городской больнице, Дмитрия Сергеева – оператора видеонаблюдения в МАУ «Спорт» и Сергея Павлеева – оператора видеонаблюдения в ДСУ-2, схожи. В текущем режиме или в записи они просматривают на экране монитора все, что фиксируют камеры видеонаблюдения. Как показывает  практика, именно эти современные технические средства становятся незаменимыми помощниками в обеспечении безопасного функционирования предприятия или организации.

- Нам очень помогли средства, выделенные на оснащение рабочего места С.Павлеева, — отмечает начальник охраны  ДСУ-2 Геннадий Земляков. – Установили семь камер. Еще пять сами приобрели. Это позволяет просматривать всю нашу территорию, а она достаточно обширная. И если раньше у нас были какие-то происшествия, нарушения, то теперь такого нет, — добавляет Геннадий Николаевич.

 Значимым событием в жизни стал  факт трудоустройства по направлению ЦЗН  и для бывших безработных, имеющих сложности со здоровьем.  Все они подчеркивают, что без помощи службы занятости найти работу было бы сложнее. Особенно для Д.Сергеева. Впервые в Заринске при поддержке службы занятости был трудоустроен инвалид-колясочник. Работодателю пришлось приложить немало усилий, чтобы в коллективе появился новый сотрудник: оборудовали специальный пандус при входе в здание, расширили дверные проемы, предусмотрели возможность отдыха для Дмитрия (комната с кушеткой, где можно полежать), решили и достаточно больной вопрос по его доставке к месту работы.  Оборудовано было и рабочее место – система видеонаблюдения, специальный стол и т.д. Эти затраты  в размере полумиллиона рублей были проавансированы МАУ «Спорт» со стороны центра занятости населения.

А  Дмитрий Сергеев  получил возможность самореализации,  по его словам, он очень устал находиться в четырех стенах. Хотя Д.Сергеев активно занимается спортом, посещает соревнования, является членом клуба «Инфоспорт», молодому человеку важно реализовать себя и в профессиональном плане.

Справочно:

С 2010 года в городе Заринске при содействии службы занятости создано для трудоустройства инвалидов   25 рабочих мест.  В этом мероприятии поучаствовали 18 работодателей. Сумма возмещения (авансирования) затрат работодателя составила 1 691,5 тыс. рублей. В том числе, за 2014 год при содействии службы занятости было создано шесть оборудованных (оснащенных) рабочих мест.  Сумма возмещения (авансирования) затрат работодателя составила 903,3 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30