Меню
16+

Городской округ Заринск

02.03.2015 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения !

Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю сообщает, что Приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения..» изменена форма и порядок заполнения налоговой декларации для налогоплательщиков, применяющих УСН. Новая форма налоговой декларации представляется, начиная с налогового периода 2014 года.

Согласно п. 5.10 Порядка заполнения сумма исчисленного минимального налога отражается по строке 280 в разд. 2.2. При этом в разд. 1.2 по строке 120 указывается сумма минимального налога, подлежащая уплате. Она отражается только в случае, когда уплате подлежит именно минимальный налог, то есть его сумма больше величины единого налога, исчисленного за налоговый период (стр. 273 разд. 2.2). И при этом указывается за минусом авансовых платежей. Если же авансовые платежи превышают исчисленный минимальный налог, по строке 120 разд. 1.2 ставится прочерк.

Таким образом, новая форма декларации по УСН и Порядок ее заполнения предполагают, следующее:

- исчисленный минимальный налог уменьшается именно на начисленные в течение года авансовые платежи по единому налогу;

- нет необходимости  в  зачете авансовых платежей в счет уплаты минимального налога;

- если авансовые платежи, начисленные в течение года, превышают сумму исчисленного минимального налога, он не уплачивается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30