04.03.2015 09:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заслон безработице

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

Алтайский край первым в стране утвердил программу по стабилизации ситуации на рынке труда – «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году».

Основная ее цель — обеспечение социальной стабильности в регионе. В рамках программы предусмотрено трудоустройство на временные работы 2557 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и жителей края, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировка 974 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и жителей региона, ищущих работу; оказание грантовой поддержки на реализацию социальных проектов 10 молодым людям в возрасте от 22 до 30 лет и трудоустройство 100 инвалидов.

Чтобы выполнить эти задачи, регион получит около 170 млн руб. из федеральной казны. В отличие от той программы, что реализовывалась в период кризиса 2008-2009 годов, теперь в группы поддержки будут включаться только предприятия, имеющие убедительное документальное подтверждение тому, что неполная занятость работников на них связана именно с негативным влиянием общей кризисной ситуации. Каждое предприятие, попавшее в программу, будет заключать договор непосредственно с губернатором Алтайского края, а затем план его выхода из кризиса и развития будет проходить защиту в Москве. Еще не уволенные с кризисных предприятий граждане будут проходить переобучение с последующим устройством их на работу туда, где такие специалисты требуются.

Отмечается, что дополнительные меры — временные. Они позволят сохранить трудовые коллективы и дадут уверенность в завтрашнем дне работникам этих предприятий. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28