Меню
16+

Городской округ Заринск

14.04.2015 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паводковая ситуация

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Ситуация с прохождением весеннего паводка в г. Заринске на личном контроле главы администрации Ивана Терешкина

По словам Сергея Иванова, начальника отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной           работе администрации города: «…. работа с населением ведется в ежедневном режиме, отслеживается состояние водопропускных труб, дамб».

По состоянию на 09. 00 (местное время) 14 апреля уровень воды в р. Чумыш над нулем гидропоста составлял 3 метра 82 см., критический уровень для города 7 метров.

Телефон единой дежурно-диспетчерской службы города 4-22-00, МЧС 01

Ситуация в Алтайском крае.

По состоянию на 05.00 (мск) 14 апреля 2015 в Алтайском крае подтоплены  талыми водами 16 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях (Локтевский, Поспелихинский, Курьинский, Шипуновский, Каменский, Змеиногорский, Хабарский, Крутихинский районы и г. Алейск, г. Барнаул), в которых: количество подтопленных домов – 145, количество приусадебных участков – 392, подтоплено 8 участков автомобильных дорог, 9 км дорожного полотна, социально-значимых объектов в зону подтопления не попало.

Ситуация находится на контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

По поручению Губернатора Краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» и Главное управление МЧС России по Алтайскому краю проводят мониторинг паводковой обстановки и ежечасно представляют оперативную информацию главе региона о развитии паводковых процессов. В дальнейшем получаемые данные позволят принимать решение о передислокации сил и средств, а также о принятии дополнительных мер.

В работах задействована авиационная техника: два вертолета МИ-8 приступили к облету проблемных территорий. Также эти борты будут доставлять специалистов и специальные грузы для проведения взрывных работ, которые позволят предотвратить возможные подтопления из-за заторов на реках.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает Единый телефон доверия. По номеру единого телефона доверия (3852) 65-82-19 принимаются обращения от граждан в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227