Меню
16+

Городской округ Заринск

08.04.2015 09:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лед на реках Алтайского края не выдерживает даже собаку, но люди продолжают рисковать жизнью

Источник: ТВ «Катунь-24»

На Байкале, в Хакасии, и Республике Алтай под лед провалились четверо человек, все погибли. В Алтайском крае жертв удается избежать, Для этого спасатели уже закрыли все ледовые переправы, ведется контроль за водоемами, но правила безопасности и запреты соблюдают далеко не все.

Часть рек в Алтайском крае уже начали освобождаться от льда, на очереди крупные водные артерии Алтая.  Спасатели предупреждают, сейчас структура льда не прочная, даже если толщина большая. Но люди пренебрегают правилами безопасности. По словам сотрудников МЧС, в регионе найдется с десяток мест массового скопления любителей зимней рыбалки. На ледяной покров выходят и дети. В конце марта прошлого года в Шипуновском районе под лед провалились три школьницы, две девочки утонули. В 2015-м несчастных случаев не зафиксировано.
  
Все ледовые переправы в Алтайском крае закрыты. Сейчас лед не выдерживает даже вес собаки. Спасатели выставили на всех участках предупреждающие аншлаги, но и это людей не останавливает. Несмотря на то, что берега уже сильно размыты, на реках отчетливо видны свежие следы и тропинки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30