Меню
16+

Городской округ Заринск

27.05.2015 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Скутер-стоп»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, инспектор по пропаганде ОГИБДД

С 25 по 30 мая 2015 года на территории города сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Заринский» проводится профилактическое мероприятие «Скутер-стоп»

С 25 по 30 мая 2015 года на территории города сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Заринский» проводится профилактическое мероприятие «Скутер-стоп», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта.

Мобильность и маневренность делают мототехнику популярным видом транспорта среди молодежи, а разнообразие ее моделей и цены – общедоступной. В летний период прогнозируемо увеличивается количество мототранспорных средств на автодорогах края и города. В 2014 году по вине водителей мототехники зарегистрировано 162 дорожно-транспортных происшествия, в которых 14 человек погибли и 189 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В истекшем периоде 2015 года зарегистрировано уже 15 таких ДТП, в которых 16 человек получили телесные повреждения.

С 15 ноября 2014 года Федеральным законом от 14 октября 2014 года

№ 307-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесен ряд существенных изменений. Так, в связи с тем, что для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), в примечание к статье 12.1 КоАП РФ внесено изменение, распространяющее на водителей данных транспортных средств все составы административных правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, т.е. административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств.

В текущем году в 13 случаях мототранспорт явился объектом посягательства. Значительное количество зарегистрированных краж и угонов мототранспорта, в первую очередь, связано с повышением спроса населения на них, легкостью его транспортировки без привлечения специальной техники, несложностью их легализации и дальнейшего сбыта, а также относительной простотой их хищений. На последнее обстоятельство в числе других влияет отношение потерпевших к своей собственности, не желающих принимать каких-либо мер к обеспечению сохранности мототранспорта и установлению охранных систем и средств механической защиты.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32