Меню
16+

Городской округ Заринск

08.05.2015 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае ветеранам Великой Отечественной войны вручают подарки к 70-летию Победы

С 4 по 8 мая от лица Губернатора края Александра Богдановича Карлина представители муниципалитетов, социальной защиты поздравляют на дому ветеранов Великой Отечественной войны.

К 70-летию Победы подарки получат 3437 ветеранов, в том числе 2632 участника и инвалида Великой Отечественной войны, 429 узников концлагерей, 296 «блокадников» и 80 вдов погибших фронтовиков.

 

Подарочные наборы включают в себя поздравительный адрес от главы региона, теплые вещи – халат, плед и холщовую сумку с эмблемой 70-летия Победы, а также музыкальный диск с песнями о Великой Отечественной войне и сборник стихов фронтовой лирики, изданный по инициативе и при поддержке Администрации Алтайского края.

 

Одной из первых в Центральном районе Барнаула, кому вручен подарочный набор, была Алла Ивановна Лучинина, председатель краевого Совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Утренний визит гостей стал приятной неожиданностью для ветерана.

– Меня предупреждали, что сегодня должны подъехать с поздравлениями,– говорит Алла Ивановна, – Но такой подарок я не ожидала. Какая красота! На всех вещах – эмблема нашего праздника, 70-летия Победы.

Халат, плед и сумка сделаны из натуральных алтайских материалов – льна и хлопка. На каждом из предметов этого подарочного набора официальный символ празднования 70-летия Великой Победы.

– Огромное спасибо за такую заботу о нас, – благодарит Галина Петровна Петухова, бывший несовершеннолетний узник концлагерей, председатель профсоюзной ячейки Совета ветеранов Центрального района.– День Победы я встречу со своими ветеранами, нас около 30 человек и практически всем за 90 лет. 8 мая мы идем на возложение цветов к Мемориалу Славы, а потом у нас во дворе будет большой праздник для ветеранов. Очень радует, что нас поздравляют и вспоминают все – от краевых властей до нашего ТСЖ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50