14.07.2015 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рынок труда

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

В Заринске на 1 июля число официально зарегистрированных безработных составило 352 человек. Это на два человека меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Всего же за шесть месяцев этого года в службу занятости в поисках работы обратилось 1348 человек. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года число обратившихся увеличилось на 4,1 % (за январь-июнь 2014 года обратилось 1295 человек).

 Уровень регистрируемой безработицы на 1 июля составил 1,3%  (01.07.2014 – 1,3 %). Уровень трудоустройства от числа обратившихся граждан за январь-июнь 2015 года составляет 75,7%. Собственное дело при поддержке краевой службы занятости создали пять безработных.

Потребность в работниках, заявленная в органы службы занятости предприятиями и организациями города, за шесть месяцев 2015 года составила 1867 единиц, это на 39 вакансий больше, чем за аналогичный период прошлого года (1828 вакансий).

 По состоянию на начало июля 2015 года в базе данных центра занятости населения было зарегистрировано 335  вакансий. Большая часть из них – для работников в сфере промышленности (103 вакансии), образования (в том числе для учащихся, желающих работать в свободное от учебы время)  — 115 вакансий, торговли и общественного питания – 43 вакансии. Работодатели  для работы вахтовым методом ищут  таких квалифицированных специалистов строительной сферы, как инженер-проектировщик, горный нормировщик, руководитель отдела совершенствования производства  и др. Есть вакансии ветврача, заведующего фермой. Традиционно высока потребность во врачах и среднем медицинском персонале. Без труда могут трудоустроиться повара, пекари, кондитеры, водители автомобиля. Есть вакансии и для людей, не имеющих какой-либо профессиональной подготовки – дворники, подсобные рабочие, кухонные рабочие и др.

За январь–июнь текущего года было организовано временное трудоустройство в рамках общественных работ для 71 человека. Также были временно трудоустроены 24 человека, особо нуждающиеся в социальной защите – инвалиды, многодетные родители, граждане, достигшие предпенсионного возраста. В

                С начала 2015 года центром занятости населения  на профессиональное обучение было направлено 60 безработных.  Подготовка была организована более чем по десяти профессиям и специальностям – водители автомобиля, операторы «1С:управление торговлей», «1С:бухгалтерия», специалисты по кадровой работе, инженеры по проектно-сметной работе и др.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37