Меню
16+

Городской округ Заринск

16.07.2015 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременная материальная помощь гражданам, пострадавшим от паводка

Источник: пресс-служба администрации г.Заринска

В 201 кабинете администрации города ведется прием документов

В период весеннего паводка в городе было затоплено 160 домовладений и 280 приусадебных участков.

8 июля 2015 года подписано постановление главы администрации города И. И. Терешкина о Порядке предоставления единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим от весеннего паводка 2015 года.

Порядок определяет процедуру предоставления единовременной материальной помощи.

Стоит отметить, что материальная помощь в размере 5 тысяч рублей на домовладение из городского бюджета предоставляется гражданам, постоянно проживающим в жилых помещениях, которые были затоплены выше уровня пола при весеннем паводке.

Необходимые документы при подаче заявления на получение единовременной материальной помощи: заявление на имя главы администрации; паспорт; документы, удостоверяющие право собственности на жилое помещение; акт обследования утраченного имущества; ИНН; СНИЛС; реквизиты для перечисления денежных средств.

На 16 июля денежные средства перечислены на 51 домовладение в размере 5 тысяч на каждое.

Отметим, что материальная помощь выделяется за счет местного бюджета.  Финансовые средства из федерального и краевого бюджета в город не направлены, в связи с тем, что в Алтайском крае в 2015 году не была объявлена чрезвычайная ситуация.

Отдельную благодарность жители затопленных домовладений выражают руководителям предприятий и организаций, которые оказали финансовую помощь свои сотрудникам.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49