29.07.2015 09:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная ответственность – это выгодно

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

Развитию института социальной ответственности будет посвящен очередной Единый информационный день службы занятости. Состоится он в последнюю пятницу июля.

В рамках этого мероприятия специалисты службы занятости и администрации города проведут встречи с работодателями, маркетинговые визиты, будут консультировать по вопросам включения работодателей в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края. 

В нашем регионе развитию института социальной ответственности уделяется повышенное  внимание. Ведь внесение работодателя в указанный реестр является гарантией соблюдения им трудового законодательства и предложения достойных условий и оплаты труда работникам, а следовательно – способствует эффективной занятости населения и социально-экономическому развитию той или иной территории.

Если в 2009 году краевой реестр социально ответственных и социально-ориентированных работодателей начинался с 9 работодателей, то на сегодняшний день их порядка 400, и они обеспечивают эффективную занятость более 41000 человек.

Основные критерии  включения в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края:

- заработная плата. В соответствии Региональным соглашением минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики составляет 8 116 рублей. Соглашение вступило в силу с марта этого года и распространяет свое действие на всех работодателей края.

Для работников бюджетного сектора экономики, а также работников, участвующих в общественных работах или временно трудоустроенных по договорам между работодателями и органами службы занятости населения – минимальный размер оплаты труда составляет 5965 рублей.

- охрана труда. С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», которым реформирована процедура оценки условий труда на рабочих местах.
Специальная оценка условий труда призвана заменить аттестацию рабочих мест. Она предполагает переход от «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, к учету фактического воздействия на организм человека вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

На момент подачи декларации для отнесения к категории «социально ответственный работодатель» или «социально ориентированный работодатель» исследования условий труда (в рамках аттестации рабочих мест либо специальной оценки) должны быть проведены на всех рабочих местах.

В-третьих, профессиональное обеспечение соблюдения требований охраны труда. 

В организации или на предприятии должно проводится обучение по охране труда работников, в том числе руководителей организаций, а также работодателей – индивидуальных предпринимателей с последующей проверкой знания ими требований охраны труда.

Отметим также, что в рамках социальной экспертизы учитываются: количество тяжелых несчастных случаев на производстве, соблюдение квоты приема на работу инвалидов. Также социально-трудовые отношения должны регулироваться коллективным договором. В целях стимулирования работодателей к социально ответственному поведению при участии сторон социального партнерства, начиная с 2010 года, в крае проводится ежегодный конкурс «Лучший социально ответственный работодатель года». Помимо этого все большую популярность приобретает заключение соглашений о стратегическом партнерстве на рынке труда.

Идея стратегического партнерства в том, что соблюдение трудового законодательства является не просто обязанностью работодателей, а реальной возможностью получать определенные выгоды для организации. Соглашение предполагает комплекс мероприятий, направленных на содействие работодателям в достижении ими критериев социальной ответственности.

Причем содействие тем работодателям, кто готов  решать вопросы социально-трудовой сферы не на основе принудительного законодательного регулирования, а на основе социального партнерства с использованием по максимуму имеющихся государственных ресурсов.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29