Меню
16+

Городской округ Заринск

18.08.2015 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

13 августа предприниматели, у которых были выявлены нарушения трудового законодательства, объяснили членам рабочей группы сложившуюся ситуацию.

Председателем рабочей группы по снижению неформальной занятости является Иван Терешкин, глава администрации города. Руководители и их представители объясняли И. Терешкину — почему у них работают нетрудоустроенные люди, почему низкая заработная плата.

Руководитель цеха металлоконструкций сказал, что все работники на предприятии официально трудоустроены, погасили все долги по налогам, платим достойную заработную плату.

Э. Лапина, председатель общественного Совета предпринимателей при главе администрации города: «Почему работники не знают, в какой организации трудоустроены и кто их руководитель»?

Руководитель цеха металлоконструкций проведет  разъяснительную работу с коллективом и предоставит копии трудовых договоров  специалисту по труду администрации города.

Юрист, представляющий автосервис и магазин автозапчастей, не мог объяснить нетрудоустройство работников и низкую заработную плату – 6 тысяч рублей. Выслушав рекомендации членов рабочей группы, сказал, что все будет приведено в соответствии с требованиями трудового законодательства до 1 сентября.

Представитель руководителя фирмы по обработке дерева признал, что работники не трудоустроены объяснив это тем, что предприятие работает не в полную силу, ведется восстановление станков, на что получил однозначный ответ главы администрации. И. Терешкина: «Усвойте одно – пришел человек, устраивайте его в первый же день и платите достойную заработную плату». Глава администрации отметил, что необходимо работать в правовом поле и  пожелал фирме процветания.

Руководитель СТО расположенного за ДК «Строитель» проигнорировал приглашение на заседание рабочей группы, в тоже время нарушения, выявленные в ходе рейда грубейшие и не только в сфере трудового законодательства. В результате деятельности СТО происходит загрязнение городских ливневок. Члены рабочей группы решили направить материалы на данного работодателя  в прокуратуру города и налоговую инспекцию, а также пригласить на место работы СТО краевого эколога.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32