16.09.2015 10:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О нарушении трудовых прав работников в ООО «Комбинат строительных конструкций»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, прокуратура г. Заринска

"ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ"

Прокуратурой города Заринска на постоянной основе проводятся проверки соблюдения трудового законодательства. Особое внимание в этих проверках уделяется вопросам своевременности оплаты труда.

На территории города Заринска зачастую выявляются факты невыплаты в установленный срок заработной платы, начислении ее в размере ниже минимально установленного федеральным законодательством.

На протяжении длительного времени непростая ситуация сложилась в  ООО «Комбинат строительных конструкций».

В частности  Общество состоит на налоговом учете в межрайонной инспекции ФНС России № 15 по Алтайскому краю, зарегистрировано в г. Барнауле, по адресу: проезд Южный, 43Е с 08.08.2012 на территории Индустриального района г. Барнаула, здесь же размещено руководство   Общества, главный бухгалтер, юрист и иные службы.

Отдел кадров, бухгалтерия, основные цеха по производству  размещены в г. Заринске, по ул. Промышленная, 8.

На предприятии работает 162 человека, включая лиц, находящихся в отпуске по беременности и родами по уходу за детьми в возрасте до 3-х лет.

В соответствии с Положением об оплате труда и премировании персонала ООО «КСК» от 06.09.2012, введенным в действие приказом директора № 18/1 (в редакции от 11.09.2014) аванс на предприятии должен выплачиваться с 25 по 30 число текущего месяца, заработная плата за прошедший месяц с 15 по 20 число следующего месяца. 

Данные сроки на предприятии зачастую нарушаются.

Действующим законодательством предусмотрена ответственность за  нарушение трудовых прав работников в указанной сфере (ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 5.31 КоАП РФ и др.). При этом, совершение административного правонарушения в виде несвоевременной выплаты заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение может повлечь за собой дисквалификацию руководителя на срок от одного года до трех лет.

Необходимые меры прокурорского реагирования органами прокуратуры приняты. Гражданским процессуальным кодексом прокурору представлены полномочия по обращению в судебные органы в интересах работников с заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате, однако для реализации данных полномочий необходимо, в том числе волеизъявление самих работников (обращение в прокуратуру).

Обращение работников ООО «КСК» может быть подано как в прокуратуру Индустриального района г. Барнаула, так и в прокуратуру г. Заринска.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127